ЗАЗ Lanos

Эту машину знают в мире, как ZAZ Lanos, русское ее название — ЗАЗ Ланос. Речь о седане С-класса. Кстати говоря, этот автомобиль широко известен на российском автомобильном рынке и под другим именем, как Chevrolet и Chance. Те, кто владеет этой машиной, а это те, кто нуждается в надежном автомобиле без излишеств, при этом был удобным и функциональным, давно убедились в том, что именно она стала для них самым простым и элегантным решением.

Что касается дебюта автомашины, то он прошел еще в 1997г. на Женевском автосалоне. А через 6 лет «Укравто» подписывает с GM Daewoo соглашение про создание на предприятии бренда полномасштабного выпуска моделей Lanos при мощности до 90 тысяч экземпляров ежегодно, и чтобы весь процесс включал в себя как сварку, окраску и сборку, так и штамповку кузова автомобиля. Этот автомобиль стал с сентября 2008 года по-настоящему украинским авто, по всем производственным признакам локализации. Продажи авто осуществляются с мотором на 1,3 литра 70 лошадиных сил МеМЗ-2457, выпущенным «Мелитопольским моторным заводом». Кстати, этот силовой агрегат стал первым двигателем с распределенным впрыском, который разработан в Украине. Предприятие производит и авто с газобаллонным оборудованием итальянской «Тартарини». Благодаря его установке, достигается некое сокращение мощности (порядка 5 процентов) и уменьшение динамики разгона, однако экономия на цене топлива в данной версии достигает почти 40 процентов. Особенно значимо это для такого авто, по той причине, что его в основном покупают те люди, которые, прежде всего, ставят впереди цену, комфорт, но для них вообще не свойственен спортивный стиль езды.

ZAZ Lanos берет тем, что ее салон и просторен, и комфортен. Ощущения безопасности и комфорта разработчиком удалось добиться, благодаря устройству широких удобных сидений, лаконичной и практичной обивки салона, пластика нейтрально серого цвета и максимально скругленных кромки, контуров всех элементов, и все это возникает уже на подсознательном уровне, благодаря наличию четырехканальной аудиоподготовки, «детских замков», выдвижных гнезд для стаканов, емкостей и карманов в дверях, а также и откидных спинок задних кресел, которые позволяют применять для транспортировки груза, в салоне обеспечивается максимальный комфорт, который в более дорогих моделях достигается тонированными стеклами, и пр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *