Профессиональная химчистка мебели

Трудно себе представить современный интерьер без мягкой мебели. Она очень удобна и красива, хотя и не лишена некоторых недостатков. Например, ее легко испачкать. Достаточно пролить на нее чашку кофе как сразу же возникнет проблема, довольно трудная для решения. Большинство людей попытаются, конечно, быстро оттереть пятно, но уже слишком поздно: загрязнение проникло глубоко в структуру ткани.

Без толку потратив кучу времени и сил, вы, наконец, решайтесь обратиться к специалистам, благо сейчас легко найти фирму, занимающиеся химической очисткой мягкой мебели прямо на дому заказчика.

Специалисты очень хорошо знакомы со всеми достижениями химической науки, которые можно использовать для чистки мебели. Пожалуй, нет ни одного пятна, которое не поддастся хотя бы одному из растворителей. В распоряжении профессионалов также есть различные приспособления и устройства, ускоряющие процесс чистки. Чем раньше вы обратитесь к профессионалам, тем легче будет очистить мебель от загрязнения, ведь присохшую грязь очень трудно отделить от ткани.

Например, вы можете обратитесь на фирму «Малина». На её сайте http://himchistkamebeli.ru/ вы узнаете, какие конкретно услуги оказывает эта фирма. Вы можете также позвонить по контактному телефону: +7 917 533-33-37.

Работа профессионалов начинается с поверхностной очистки ткани с помощью пылесоса. Тщательно пропылесосив мебель, специалист изучает характер загрязнения и решает, какими химическими средствами лучше его удалить. Чтобы не нанести ущерба структуре ткани и расцветке, проводится небольшой эксперимент: небольшое количество средства наносится на пятно. Если все в порядке, то начинается химическая очистка с помощью этого средства. Его наносят на поверхность ткани и, с помощью мягкой щетки, втирают в область загрязнения.

Для удаления остатков грязи и моющего средства применяется экстракторная машина. Если пятно исчезло, можно приступать к сушке мебели. Чтобы быстрее закончить этот процесс, специалисты часто применяют специальные сушильные устройства, например центрифугу. Она направляет поток воздуха на нужный участок мебели, благодаря чему время сушки сокращается до тридцати-сорока минут.

В результате такой очистки, мебель приобретает первоначальный вид. Конечно, бывают и более сложные случаи. Как правило, если с момента загрязнения прошло много времени, вернуть мебели прежний облик очень тяжело. Но, по крайней мере, пятно будет не так заметно. Но лучше не доводить свою мебель  до такого состояния.

Дата публикации 25.07.2012, 16:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *