Lada Largus

Новая модель «АвтоВАЗа» Lada Largus разработана в кузове универсал и будет производиться в трех версиях – 5-ти и 7-ми местным салоном и двухместным фургоном. Авто повышенной вместимости оценивается в 500 тысяч рублей (максимальная комплектация).

Имя Largus автомобиль получил недавно с латыни оно переводится «щедрый». В нашей стране этот автомобиль новинка, но в Европе на этой платформе устанавливаются бюджетные автомобили Dacia MCV и Reno Logan RF90. «ВАЗ» выкупиk платформу R90, подвел внешний вид под свой вкус и получился новый для России автомобиль.

Через 10 лет универсал вновь становится лидером среди бюджетных авто. Российский рынок универсальных автомобилей представляют иностранные модели – Peugeot Partner, Ford Transit, Volkswagen Caddy. Largus представит класс бюджетных машин.

Универсал будет укомплектован ABS, кондиционером, магнитолой MP3, регулировкой по высоте водительского кресла. Задние сиденья складываются или снимаются, и автомобиль прекрасно подойдет для перевозки крупногабаритных грузов.

Базовый автомобиль будет оснащен двумя подушками безопасности, а в топовой модели двумя боковыми. Устройством для закрепления детского кресла.

Цена 5-ти местного «Ларгуса» составит от 340 тысяч рублей, 7-ми местная модификация будет стоить 420 тысяч рублей.

Largus длиннее своего родича Renault Logan на 200 мм (4 450 мм). Кроме того Largus выше на 10 см (1636 мм, с рейлингом – 1 670 мм). Но ширина и клиренс у них одинаковые. Багажное отделение 5-ти местной модели – 560 л, топливного бака – 50 литров. Багажник фургона – 2 540 л. Полноприводная модель Largus выпускаться пока не будет.

Автомобиль будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями – 1,6 литров (8 клапанов) максимальная скорость 167 км/ч; (16 клапанов) максимальная скорость 180 км/ч. До 100 км/ч машины будут разгоняться соответственно – 13,4 секунды и 11,8 секунды.

Расход топлива 5-ти местной модели – 10, 4 л/100 км в городском режиме и на шоссе 6,3 литра; 7-ми местной – в городском режиме – 9,8 л/100 км, на шоссе 7,5 л/100 км.

Полюбоваться своими глазами на Lada Largus до поступления его в официальную продажу можно на выставке, открытой в честь 45-летия ВАЗ – «АвтоВАЗ. Люди и машины». Выставка пройдет в Москве в Манеже с 20 по 24 июля. Кроме нового универсала будут представлены 8 автомобилей Lada, среди которых – первая проданная ВАЗ 2101 «копейка» и недавно появившаяся на рынке ЛАДА Granta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *