Lada Kalina будет создана «АвтоВАЗом» на базе кроссовера

Российский автомобильный производитель «АвтоВАЗ» намерен создать версию одной из бюджетных моделей ванедорожника Lada Kalina, об этой новости сообщает «Автосреда». Как информирует издание, «АвтоВАЗ» берёт пример с другого крупного производителя автомобилей – компании Renault, выпускающего модель псевдокроссовера Stepway, созданного на платформе модели Sandero в бюджетном исполнении.

Руководитель «АвтоВАЗа» сообщил, что Lada Kalina пребывает ещё на стадии разработки, уточняются её будущие характеристики. От базовой модели Sandero Stepway отличает дорожный просвет большего размера и неокрашенные обвесы из пластика, придающие автомобилю «внедорожный» лоск. Данная модель производится с наличием лишь переднего привода.

Сегодня на платформе, принадлежащей Lada Kalina, осуществляется выпуск нескольких моделей, к числу которых принадлежат универсал, седан модели Lada Granta и хэтчбек. В конце (декабрь) прошлого года на этой же платформе стал серийно выпускаться и электрокар.

С начала января 2013 г президент «АвтоВАЗа» сообщил о том, что компания, возможно, наладит выпуск серии малолитражек «Ока» (согласно проекту 11174). Это авто также создано на базе Lada Kalina. В конце прошлого года компания Nissan поделилась своими планами относительно возрождения производства бюджетных автомобилей с базой Lada Kalina, но под новой маркой – Datsun.

Обновлённая версия Lada Kalina поступит в продажу в 2013 г, вероятнее всего, что событие это произойдёт летом. Ранее руководство «АвтоВАЗ» сообщало о намерении компании наладить выпуск нескольких моделей, используя новую платформу. В их числе назывались – Lada В, B-Cross, BM-Hatch. Основой новых моделей предположительно может стать внешний облик концепт кроссовера модели Lada XRAY, в разработке которого принимал участие Стив Маттин, недавно вступивший в должность главного дизайнера компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *