Шедевры отечественного автопрома

Шедевры отечественного автопромаВ наши дни только ленивый не пнет ногой отечественные автомобили. И комфорта в них нет, и надежности гораздо меньше, чем у подержанной иномарки. Надо сказать, что упреки вполне справедливы, современный отечественный автопром, скорее всего навсегда отстал от западного. Но во времена империи СССР, советская автопромышленность, если и не была впереди планеты всей, то уж гадким утенком точно не выглядела.

О историях развития мировой автомобильной промышленности, легендарных марках автомобилей, а также купить или продать Ваш автомобиль можно на авторіа, пожалуй самом лучшем и информативном украинском автомобильном ресурсе. Здесь же можно купить или продать автомобиль, а также поделиться новостями с другими участниками группы.

Вспомнить, к примеру, легендарную «Чайку», желанную и чаще всего недостижимую мечту любого советского гражданина. Один из представительских автомобилей СССР более 25 лет стоявший на конвейере, и ставшей настоящей дорожной легендой. Даже сейчас на дороге Чайка притягивает к себе восхищенные взгляды. Но если Чайка, равно как и ЗИЛ, были машинами для кремлевских небожителей, то Москвич 2140 был настоящей рабочей лошадкой для простого человека. Конечно, Москвич 2140 неисправности преследовали с завидной регулярностью, но отремонтировать его можно было в любой гараже, что немало способствовало популярности марки. Главным конкурентам Москвича, была известнейшая копейка, ВАЗ 2101.

Первая машина семейства Жигулей, она по праву считается легендой ушедшей эпохи. И пускай она является почти точной копией Fiat 127, от этого она не стала менее народной машиной. Дальнейшей эволюцией Жигулей стала модель 2106(шестерка). Резвый двигатель, отличная коробка, комфортный по тем временам салон, все это сделали машину популярной. Еще долго можно перечислять шедевральные машины Советского Союза. Достаточно вспомнить ГАЗ 21,ГАЗ 24, чтобы ностальгия приятно кольнуло сердце.

 

 

 

 

Дата публикации: 24.12.2012, 10:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *