Lada Granta Sport

Наконец-то дождались — серийный спортивный автомобиль, да к тому же отечественного производства. В 2012г в Москве была представлена Лада Гранта Sport.

Новая Lada Granta Sport 2013 выглядит действительно великолепно: спортивные бампера, новая решетка, шикарные большие шестнадцатидюймовые колеса, антикрыло — все скомпоновано гармонично и, в целом, отлично смотрится. Наконец-то можно порадоваться за отечественного производителя. Пришло время познакомиться с новой машиной в модельном ряду АвтоВАЗа поближе.

Садясь за руль, первое, что бросается в глаза это отличный, большой и читабельный дисплей, что важно — сенсорный. Эргономично расположены ручки управления вентиляцией и кондиционированием. Очень приятная на ощупь и не скользящая обшивка сидений с красной прострочкой отлично сочетается с новой кожаной обшивкой руля, с такой же прострочкой. Теперь сидения  имеют боковую поддержку, как и положено в спортивных авто, а Лада Гранта Спорт 2012 — самый настоящий спортивный автомобиль. Идем дальше, машина оснащена кондиционером, бортовым компьютером, полным электропакетом, ABS , подушками безопасности для водителя и пассажира и гидроусилителем руля, в общем, есть все для комфорта и безопасного вождения.

Пришло время открыть капот и узнать, чем нас порадует отечественный производитель современной Лада Гранта Sport.

Двигатель объемом 1,6 литров, 120 л.с., шестнадцати клапанный двигатель — совсем неплохо для цены, по которой предлагается Lada Granta Sport. С таким двигателем и пятиступенчатой коробкой передач автомобиль набирает свои 100 км/ч менее, чем за 10 секунд. Согласитесь, неплохо, при максимальной скорости в 197 км/ч. Подвеска жесткая, как и должно быть у спортивного авто, и низкая. А в совокупности с отличными дисковыми тормозами (передние 280 мм, задние 240 мм) все характеристики выглядят более чем привлекательно. Предварительная стоимость будет варьироваться  от 440 до 780 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Старт продаж запланирован на весну 2013 года,  поставляться машина будет в двух комплектациях:  с мотором в 120 л.с. и более мощная конфигурация, с турбированным двигателем в 200 л.с. Модельный ряд не будет ограничен двумя позициями, потому что предполагается установка дополнительного оборудования и это позволит расширить количество предлагаемых комплектаций.

Резюмируя все вышесказанное, становится ясно, что мы, наконец-то, получим по-настоящему спортивный, качественный автомобиль отечественного производства, да еще и с отличным дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *