«АвтоВАЗ» готовит гибридную «Ладу»

В научно-техническом центре крупнейшего российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» была замечена «Лада» с гибридной силовой установкой. Сообщается, что проект находится пока в начальной стадии. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля нет.

Как сообщает «Независимый Ларгус Клуб» со ссылкой на собственный источник на тольяттинском автозаводе, гибрид уже ездит внутри здания Научно-технического центра «АвтоВАЗа». Источник не сообщил, на какой именно стадии находится проект в настоящее время. Но, судя по высказыванию «он достаточно сырой, его еще регулировать и регулировать», можно предположить, что до готового образца еще далеко.

Также не сообщается, какая именно гибридная силовая установка находится под капотом тестовой «Лады»: параллельная или последовательная. Напомним, что двигатель внутреннего сгорания может выступать как самостоятельный агрегат, который приводит в движение колеса либо как генератор, выполняя роль источника питания для электромотора.

Весной прошлого года Минпромторг объявил конкурс на выполнение работ в области инновационных разработок, приоритетных для государства. Один из лотов достался «АвтоВАЗу».

Автогигант обязался разработать гибридный легковой автомобиль к 2014 году. Сумма госконтракта составила 499 млн рублей. Тогда в министерстве отметили, что гибрид должен соответствовать экологическому стандарту «Евро-6» и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *