«АвтоВАЗ» возобновит производство внедорожников

В понедельник, 27 мая, Волжский автозавод собирается возобновить сборку внедорожника Lada 4×4, с использованием измененной технологии окраски кузовов, благодаря которой машины станут ржаветь в пять раз медленнее. Об этом сообщает «Автосреда».

Сошедшие с конвейера автомобили будут окрашиваться катодным методом, вместо используемого ранее анодного. Кроме того, в состав новой краски будут включены специальные присадки, которые не только увеличат сопротивление кузова к коррозии, но и позволят красить модель в «металлик». Первыми с производственной линии должны сойти внедорожники снежно-белого цвета.

Ранее сообщалось, что в текущем году «АвтоВАЗ» намерен внести в Lada 4×4 десять конструктивных улучшений. На данный момент производитель уже начал оснащать две модификации внедорожника теплопоглощающими стеклами и шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС) вместо традиционных крестовин на карданной передаче. Нововведение призвано понизить шум и уровень вибраций при движении на высоких скоростях.

Кроме того, модель должна будет обзавестись дневными ходовыми огнями, иным алгоритмом включения светотехники и двухточечными форсунками омывателя лобового стекла. Также внедорожник получит доработанный интерьер, улучшенные механизмы дверей и повышенную шумоизоляцию.

В 2014 году модель будет предлагаться в модификации «Люкс», в состав оборудования которой войдут ABS, электрические стеклоподъемники, а также зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом.

Lada 4×4, оснащаемая 1,7-литровым 81-сильным мотором, доступна с трех- и пятидверным кузовом. Стоимость самой доступной комплектации внедорожника составляет 349 тысяч 800 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *