Лада Ларгус

Лада ЛаргусВолжский автомобильный завод на сегодняшний день продолжает выпускать с конвейеров своих мощностей весьма удачный вариант легкового автомобиля с повышенным уровнем вместимости — Lada Largus под кодовым названием «RF-90». Это адаптированная машина Dacia Logan MCV под отечественный автомобильный рынок, которая производится еще с 2006 года в Румынии. Это авто является совместной разработкой автомобильного завода «ВАЗ» с «Renault».

Первым выходом на общественное обозрение автомобиля Lada Largus можно считать автосалон 2010 года. Эта модель становится первым проектом сотрудничества Волжского автомобильного завода и его нового партнера Renault-Nissan, которые создали альянс. Авто представляло собой машину типа «универсал» с повышенным уровнем вместимости, которое было разработано на платформе В0. Внешний дизайн автомобиля не имеет каких-либо особо оригинальных элементов – линии внешнего облика авто похожи на Dacia Logan MCV.

Lada Largus впервые выходит с производственных мощностей завода «ВАЗ» в июне 2011 года. Но это еще не было началом серийного производства. Эти автомобили предназначались для испытаний на заводе. А уже в апреле 2012 года, то есть практически через год, автомобильное предприятие начинает запуск серийного производства универсала на линии В0, являющейся совместным пректом с альянсом Renault-Nissan. Производственные мощности были рассчитаны на 70 000 автомобилей Lada Largus в год, 140 000 авто Renault и 70 000 машин марки Nissan Almera. В этот проект было инвестировано 400 000 000 евро. Согласитесь, немаленькая сумма.

Этот достаточно просторный автомобиль прекрасно подходит для семейной езды по городским окрестностям или для всей дружной компании за черты города. Дизайнеры и конструктора отлично поработали над этим проектом и создали весьма удачный вариант универсала – комфортный салон, стильный внешний вид машины, красивая отделка. В принципе, вовсе не удивительно, что на автосалоне в 2010 году эта модель вызвала восхищение у любителей отечественной автотехники.

Lada Largus производится в трех разных комплектациях — грузовой фургон F90, универсал повышенной вместимости и пассажирский R90 универсал. Пассажирский универсал рассчитан либо на пять, либо на семь пассажирских мест. Локализация производства в момент запуска серии автомобилей составляла более 50 %, по состоянию на июнь 2012 года составляла 62 % и, как предполагается, в будущем будет доведена до 72 %. Розничная цена такого универсала составляет около 400 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Цены на Лада Ларгус 1.6 (90 л.с.), оснащенную восьмиклапанным мотором, начинаются с 370 000 рублей. В начальной комплектации «Стандарт» есть одна подушка безопасности и аудиоподготовка. Версия «Норма», дополненная АБС, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками и центральным замком, оценена в 393 000 рублей. Вариант с кондиционером стоит от 415 000 рублей, а обогрев передних сидений и CD-магнитола увеличат цену до 429 000 рублей.

Универсал Лада Ларгус 1.6 (102 л.с.) в версии «Люкс» с шестнадцатиклапанным 105-сильным двигателем предлагается по цене от 415 300 рублей. В комплектации такого автомобиля включены две подушки безопасности, обогрев передних сидений, АБС, электропакет рейлинги и противотуманные фары. Вариант с кондиционером обойдется в 436 300 рублей. Цена «Ларгуса» с CD-магнитолой, кожаным рулем и легкосплавными дисками составляет 447 800 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *