Renault Sandero

Renault Sandero Хетчбэк с пятью дверями, выпускаемый на шасси Рено Логана, формально не принадлежит линейке автомобилей Logan. Он характеризуется укороченной колесной базой до 25 сантиметров и другим внешним дизайном, похожим на авто Renault Scenic. Выпускается с заводских мощностей завода «АЗЛК» под индексом В90.

Автомобильный завод имени Ленинского комсомола существует еще с 1930 года и на его счету уже немало известных марок автомобилей, которые за время своего выпуска успели завоевать популярность у автолюбителей. Исключением не стал пятидверный автомобиль с кузовом типа «хетчбэк», разработка которого началась на предприятии в 2005 году. Серийное производство на заводских мощностях «АЗЛК» этого авто началось только спустя 4 года – в 2009 году. За эти четыре года автомобиль успел завоевать автомобильные рынки Бразилии, Украины, Аргентины, Румынии, Южной Африки, Беларуси. Что и скажешь, география стран-потребителей весьма и весьма широка. Бразилия инвестировала уже немалые деньги на производство автомобиля Renault Sandero – около 370 000 000 евро. На переименованом «АЗЛК» в «Автофрамос» производство началось зимой 2009 года, а продажи на рынке – весной 2010 года, то есть относительно недавно.

Осень 2012 года приносит предприятию презентацию нового поколения авто Logan и Sandero в автосалоне в столице Франции – Париже. Весной же 2013 года в Женеве на мотошоу был представлен универсал завода.

Базовым двигателем для Renault Sandero является 1,4-литровый восьмиклапанный бензиновый мотор мощностью 75 л. с., 1,6-литровый двигатель существует в 8-клапанной (84 л. с.) и 16-клапанной (102 л. с.) модификациях. Версия машины Sandero с двигателем 1,6 литра в 16-клапанной модификации доступна автолюбителям как с МКПП, так и с АКПП.

Если брать в сравнение автомобиль Renault Logan, то хетчбэк Sandero имеет меньшую почти на 4 сантиметра колёсную базу, и равняется она 26 сантиметрам. Дорожный просвет хетчбэка составляет 155 мм. Sandero и Logan унифицированы где-то на семьдесят процентов, в том числе модели имеют общую гамму силовых агрегатов и трансмиссию.

Базовая для Renault Sandero имеет название «Authentique», вторая по оснащённости версия — «Expression», максимальная комплектация — «Prestige». В максимальной комплектации заднее сидение может складываться 1 к 3 или 2 к 3. В других вариантах спинка вообще не складывается. Не может не радовать максимальный объем багажника в автомобиле завода «Автофрамос» — 1200 литров. На рынок Российской Федерации машина импортируется с адаптацией к запуску автомобиля в условиях холодного климата и хорошей защитой поддона двигателя.

В 2010 году на рынок выходит внедорожник Sandero Stepway, который имеет увеличенный клиренс на 2 сантиметра за счет пружин и другой дизайн бамперов. Массивные колесные арки добавляют внешней мощности автомобилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *