Новая Калина

Новая КалинаПрезидент автомобильного завода «АвтоВАЗ» и губернатор Самарской области уже перерезали ленточку первого автомобиля серии Комитета автопроизводителей  LADA Kalina-2. В Тольятти не заморачиваются с этой двойкой и просто называют ее «новой Калиной».

В этом году сошел первый автомобиль  LADA Kalina-2 с производственных мощностей завоад в цвете металлик кирпичного оттенка. В заводских условиях он классифицирован как «магма». Такой цвет был выбран не просто так. Все уверены, что новая модель воспроизведет на любителей отечественных автомобилей необычайное впечатление. Да и, в принципе, на это есть веские основание.

Дизайнеры-разработчики альянса  Nissan/Renault/«АвтоВАЗ» изменили внешний экстерьер машины на достаточно стильный лук. Новый перед и зад народного авто и увеличенные габариты не смогут не привлечь клиента.  Это добавило машине более европейского вида. У новой Лады Калина есть три силовых агрегата, самый мощный же — 106 лошадиных сил. Планируется, что к концу года на производственных мощностях завода «АвтоВАЗ» будет выпущено с конвейеров около 70 000 авто.

Для журналистов специально был организован тест-драйв новой модели на полигоне. Новинка будет выходить в комплектациях типа «хетчбэк» и «универсал». Корреспонденты автомобильных журналов с удовольствием прокатились на новой Калине, оставшись при этом весьма довольными результатами. Особенно приглянулся тип «универсал». В варианте с АКП довольно резвый агрегат, хотя при резком ускорении на трассе чувствуется, как «автомат» перескакивает на повышенную передачу, но динамика разгона при этом не уменьшается. Для езды по городу этот вариант как нельзя лучше подходит для поездок. К тому же, в нем есть встроенный кондиционер, что уже весьма актуально. А вот с МКП он превращается просто в маленького хищника — очень приемистый, динамичный до агресивности, с полной отдачей двигателя.

Уже даже представлены цены на новых красациц. Президент завода «АвтоВАЗ» заявил стартовую цену автомобиля — 324 000 рублей. Если посчитать, то можно увидеть, что разница между новой моделью и ее предшественницей составила около 12 000 рублей. В топвой сборке модель будет стоить уже несколько дороже — 445 000 рублей, что где-то на 40 000 рублей выше прежнего топа машины.

Но  нужно же учесть все модернизации, которые получила новая Лада Калина. Климатическая установка и система стабилизации не могут не внести качественных изменений в авто. Стоит также отметить водительскую подушку безопасности, которая раньше устанавливалась только в топовые автомобили. Причем, задержек с выходом на автомобильных рынок дорогих модификаций, как это могло быть ранее, теперь  уже не будет. По словам директора проекта LADA Kalina осень 2013 года принесет на рынок автопрома модель новой Калины-2, которая будет доступна во всех возможных комплектациях.

Продажи же новых моделей ожидаются в июне 2013 года. Около 15% количества запланированного производства  LADA Kalina-2 будет выполнено в текущем 2013 году.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *