Тюнинг «шестерки»

Тюнинг «Шестерка» — более известное название для ВАЗ-2106. Этот автомобиль, который выпускался на Волжском автомобильном заводе «ВАЗ» для всеобщего пользования. Его выпускали не один десяток лет с производственных мощностей завода, в результате чего отечественные улицы до сих пор заполнены различными его модификациями и комплектациями.

Основное же отличие Жигули ВАЗ-2106 в своих моделях состоит в трансмиссии и двигателе. Поэтому, весьма удобно было бы начать тюнинг этого автомобиля с двигателя. Есть два варианта его модернизации — установка более мощного двигателя с ВАЗ-21063 либо же доработать его, если он уже установлен в машину. Можно попробовать что-то дельное сделать с карбюратором, который стандартно устанавливается в автомобиль, то есть с «Озоном». Можно вообще попробовать установить новый Solex. Теперь же можно приступить к модернизации системы зажигания и питания. Бесконтактная система зажигания дает уверенность в беспрепятственной езде в условиях холодного климата.

Установленные штатные силиконовые высоковольтные провода следует заменить на экранированные, которые имеют больший уровень безопасности и более качественные. Если же Вы все-таки это сделаете, то весьма логичной будет замена генератора на боле мощный. По поводу коробки передач. Долгое время завод выпускал со своих конвейеров четырехступенчатую коробку передач, а потом уже перешел на пятиступенчатую. Поэтому, если же Ваш автомобиль старой сборки, то конечно, поменяйте коробку передач на пятиступенчатую. Пятая передача позволит сэкономить на используемом топливе.

Не стоит обделять внимание внутренний интерьер салона автомобиля ВАЗ-2106. Что здесь точно не будет уместным, так это маленький спортивный руль, так как руль в автомобиле не предполагает наличие усилителя руля. Лучше присмотритесь к своей системе отопления. Все-таки, два дефлектора для такого автомобиля маловато будет. Часто наблюдается запотевание стекол в дождливую или жаркую погоду.

Установленные в стандартной комплектации «шестерки» часы следует заменить на амперметр, который будет питаться от проводов освещения бардачка салона.

Можно сменить салонные кресла. Эта возможность появилась у владельцев ВАЗ-2106 благодаря Ижевскому автомобильному заводу «ИЖ». Автокресло от ВАЗ-2107 с подогревом, массажем, вентиляцией значительно сможет повысить уровень комфорта водителя при езде.

Система подогрева двигателя Жигули и автономного отопления салона автомобиля точно лишней не будет. В условиях российского холодного климата такие функции полностью оправдают себя. Последним штрихом тюнинга ВАЗ-2106 может стать установка стекол от машины ВАЗ-2107 в передние двери, зеркал заднего вида с подогревом и противотуманных фонарей.

Раньше была вообще возможность тюнинговать только технические параметры комплектации «шестерки». Сегодня же можно сделать достойный внешний дизайн автомобиля. Только вот не стоит на него цеплять спойлера и обвесы. Сейчас стал модным минимализм внешнего вида — демонтируют даже дверные ручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *