Тюнинг ВАЗ-2107

Тюнинг ВАЗ-2107Одним из весьма популярных автомобилей отечественного производства является ВАЗ-2107, который известен под названием «русский мерседес». Он имеет такую же радиаторную решетку и похожий внешний дизайн передней части авто. Если взять для сравнения современную иномарку, то ВАЗ-2107 будет, естественно, уступать им по эргономике, мощности, конструкции. Но классический ВАЗ-2107 дает огромную возможность своему владельцу сделать из автомобиля машину своей мечты. Хозяину машины открываются просторы для фантазии и творчества. В последнее время стало очень модным течением тюнингование автомобилей, что позволяет сделать Ваш автомобиль максимально приближенным к желаемому как во внутреннем интерьере, так и во внешнем, как по дизайнерским, так и по техническим параметрам.

Некоторые думают, что тюнинг своими руками предполагает только замену старых дисков на литые, добавление к внешнему дизайну всякого рода надписей, тонировку стекол и установку в салон сабвуфера. Некоторые еще умудряются устанавливать конструкции на багажник, «юбки».

На самом же деле тюнинг классической комплектации автомобиля ВАЗ подразумевает, в первую очередь, увеличение мощности двигателя, то есть модернизацию системы зажигания и питания. Если же владелец ВАЗ-2107 установит тюнингованый мотор, то он вполне сможет добавить несколько лошадиных сил автомобилю. А если уж есть деньги, то лучше обновить полностью агрегат.

Если Вы уж надумали тюнинговать свой ВАЗ-2107, то здесь также придется затронуть трансмиссию со сцеплением. Передаточные числа, конечно же, могут решить много вопросов, но не все. Мощность они не могут увеличить, к сожалению. Хотя, все-таки есть возможность увеличить мощность автомобиля при меньшем количестве оборотов двигателя. Нужно, прежде всего, провести профилактику редуктора и карданной передачи автомобиля, то есть заменить и помазать все изношенные детали. Подвеску, кстати, тоже лучше все-таки заменить. Стандартную мягкую на более жесткую. Можно использовать японские пружины и стойки.

Итак, с внутренним тюнингом вроде бы разобрались. Пора переключиться и на внешний. Внешний вид ВАЗ-2107 можно изменить не только с помощью затемненных стекол. Если уж и есть необходимость в тонировке стекол машин, то только заднего. Если же Вы решите затемнить все стекла, то вечером Вам будет крайне сложно передвигаться по дороге без напряга. Будет нарушен весь обзор. А если Вы надумали поставить спойлер на заднюю часть автомобиля ВАЗ-2107, то не думайте. Что он будет способен каким-либо образом повлиять на аэродинамику при езде. Он может привести к большему расходу топлива. Не забывайте, что “классика” на скорости более 100 км/ч становится плохо управляемой, а до такого уровня скорости в спойлере совершенно нет необходимости.

Внешний тюнинг автомобиля ВАЗ-2107 должен обязательно включать в себя установку солнцезащитного козырька над лобовым стеклом машины, так как это сделает необязательным лишнее движение водителя при езде на авто —  опускание солнцезащитных козырьков во время движения в солнечном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *