MV Augusta — Итальянские мотоциклы.

мотоциклы MV AugustaСвобода всегда манит людей, и достичь этой свободы ну или хотя бы получить иллюзию временной свободы нам позволяют мотоциклы. Пронестись по автостраде и почувствовать ветер со всех сторон. И нет никаких лишних мыслей и можно забыть о повседневных проблемах, есть только вы и мотоцикл — вот и свобода. А если эти мотоциклы сделаны с душой, то и чувство свободы будет полноценнее.

В Мире существует множество марок мотоциклов , но признанных всеми есть лишь несколько. Мотоциклы MV Augusta входят в число этих всеми признанных. MV Agusta — крупный итальянский (город Касцина) производитель мотоциклов. Основанная в 1945 году братьями Винченцо и Доменико Агустана на базе отцовского завода по производству самолётов, на протяжении тридцати лет являлась флагманом в производстве мототехники. Оба брата были мотогонщиками и изначально вкладывали свои не малые средства ( Агуста — очень богатый Графский род) в производство мотоциклов лишь для себя и своего участия в гонках. Но постепенно они начинают производить и коммерческие образцы. К 1949 году популярность компании и прибыль растёт и тогда братья создают 125-кубовый мотоцикл, который просто стал хитом продаж. Так же вкладываясь в свою мотокоманду Агуста добиваются с ней множества побед. А за период с 1948 по 1976 год выиграли их мотокоманда 3000 гонок и 63 Чемпионата мира. Но в 1976 году умирает последний на тот момент из живущих Граф Доменико Агуста и компания начинает угасать, сокращается финансирование гоночной команды, она прекратила выступать в 1980 году, и в этом же году прекратился и выпуск мотоциклов.

Возрождение бренда произошло , после целой чехарды владельцев, в 1991 году. Тогда компания Cagiva выкупает товарный знак и начинает под ним выпускать новый спортбайк модели MV Agusta F4- это происходит в 1997 году. Тогда же на заводе начинают производить Мотоботы.

А мае 2007 года компания начинает подготвку к возвращению в гонки , которое состоялось в 2008 году на турнире Superbike World Championship . Так и возродилась, гоночная программа MV Agusta. сИ уже в 2008 году Лука Скасса выиграл Italian Superbike Championship на мотоцикле MV Agusta. Это значит , что прославленное имя MV Agusta продолжает жить покорять сердца илюдей. производятся все новые и новые модели . И жизнь не стоит на месте и люди чувствуют себя свободнее благодаря величайшей итальянской компании по производству мотоциклов. Все эксперты считают что через пару лет Агуста снова станет лидером всех мотогонок мира.

Дата публикации: 23.07.2013, 11:32

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *