Продаем старый автомобиль и покупаем новый

Продаем старый автомобиль и покупаем новыйСпонсор размещения статьи: магазин автомобильных запчастей INKAM-AUTO

Для каждого автовладельца наступает время, когда он желает продать свою б/у машину и купить новую. Неосведомленный человек рискует дважды. Как воплотить свою мечту о новых колесах и не попасться на крючок автомошенников?

Развести несведущего владельца автомобиля несложно. Сегодня в этой области работает целая мошенническая индустрия. От наглых перекупщиков на авторынках до гаражных мастерских, где умело закрашивают повреждения и даже перебивают номера. Последняя фишка: «утопленники» — машины, которые стали перегонят к нам из Европы после наводнений. Проблема с электропроводкой и быстрое заржавение кузова — покупателю такого автомобиля гарантированы.

Покупая автомобиль, обратите внимание не только на техническое состояние, но и на номера кузова и двигателя. Если на их месте есть следы сварки, краски или просто царапины, такую машину стоит проверить с экспертом.

Если продаете машину, не соглашайтесь на предложения перекупщиков .Их цена обычно на четверть дешевле рыночной. Рассчитываться лучше у нотариуса; у них для этого есть специальные помещения. Или делайте это в отделении банка.

Разумная альтернатива рынкам и Интернету – трейд.ин. Последние годы такая схема становится все популярней. Это своего рода такой автомобильный взаимозачет. Вы приезжаете в автосалон на старой машине, эксперты ее проверяют и определяют цену. Далее, вы выбираете новую модель и просто доплачиваете разницу. А ваш старый автомобиль выставляют на продажу.

Обратите внимание, по этой схеме вы можете обменять машину старую только на новую. Это удобно, но салон за такую услугу может взять до 10 процентов комиссии. Если вы планируете поменять машину на такую же, как ваша, находившуюся в эксплуатации, то салон возьмет только 5 процентов. Но взаимозачета не будет. Вам придется ждать, пока ваше старое авто купят.

Но предостерегаем вас от мошенничества. Уже появились небольшие салоны, которые предлагают выставлять машины для продажи. Но вместо этого пользуются ими месяц-другой. И возвращают владельцу со счетом за услуги, который он должен оплатить. Стоить это может недешево, а еще владелец может обнаружить на спидометре, что у него прибавилось несколько тысяч километров. И платить приходится. Ведь это прописано в договоре, который клиент обычно подписывает не читая.

И последнее. Никогда не соглашайтесь на продажу автомобиля по генеральной доверенности. Ведь, например, в случае ДТП будут искать владельца авто и тогда именно вам нужно будет предоставить доказательства, что за рулем был не вы.

Дата публикации: 31.07.2013, 18:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *