Виды тюнинга выхлопной системы

Виды тюнинга выхлопной системыВ настоящее время автомобиль перестал быть банальным средством передвижения и стал способом выражения своей индивидуальности. Изредка в общем автомобильном потоке можно увидеть автомобиль с необычной раскраской или с редкими техническими характеристиками.

Именно поэтому тюнинг автомобилей пользуется огромной популярностью в нашей стране. Тюнинг выхлопной системы автомобиля также возможен, и даже весьма желателен. По большому счету все существующие в настоящий момент модификации выхлопной системы можно разделить на косметические и технологические.

К косметическим видам тюнинга выхлопной системы относятся звуковой тюнинг и видео тюнинг.

Под звуковым тюнингом понимают специальную модификацию выхлопной системы автомобиля, которая направлена на улучшение звука, который издает глушитель. Подобный вид модификации достаточно дешев и заключается в том, что нейтрализатор вредных веществ меняется на специализированный пламегаситель, а также возможна установка спортивного прямоточного глушителя. Для того чтобы добиться наилучшего звучания может быть изменен резонатор. В итоге автомобиль начинать работать со звуком, который издают дорогие спортивные автомобили.

Видео тюнинг заключается в том, что на глушитель одевают различные, дорого выглядящие, насадки, которые меняют внешность автомобиля. Подобный вид тюнинга очень дешев и не требует больших денежных вложений. Однако существует и более затратный внешний тюнинг, который заключается в том, что через глушитель автомобиля пропускается огненная струя. Причем струя пламени может быть выпущена лишь на холостом ходу. Следует отметить сразу, что струи огня и подобные специальные эффекты приводят к тому, что ремонт глушителей зао становится ежегодной процедурой.

Но самый серьезный, самый полезный и самый затратный вид тюнинга – это технический тюнинг. Подобный вид тюнинга может увеличить мощность двигателя на 10-15%, но за повышенную мощность придется расплачиваться увеличенным расходом топлива.

Для того чтобы провести подобный тюнинг необходимо целиком и полностью заменить выхлопную систему на прямоточную выхлопную систему.

Сделать, а главное, рассчитать подобную выхлопную систему достаточно сложно. Поэтому если есть желание обзавестись прямоточной системой, лучше всего обратиться в специальное автомобильное ателье.

Следует строго помнить, что в подобной прямоточной системе нет мелочей, и важна будет каждая деталь, начиная от прямоточного глушителя и заканчивая воздушным фильтром нулевого сопротивления. Не соблюдение хотя бы одной части выхлопной системе приведет к тому, что вся система не будет функционировать должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *