Советские ретро автомобили

Советские ретро автомобилиЕсли говорить об истории советских автомобилей, то возникает, какое-то двоякое чувство. С одной стороны мы все помним, что далеко не все они были так уж и надёжны. Сразу вспоминается фильм о приключениях Шурика, со знаменитой фразой «будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля».

А с другой стороны ностальгия по советским временам, что было всё не так уж плохо, и что многие отечественные автомобили тех времён, были намного надёжнее их современных собратьев.

Вспомним хотя бы таксопарки того времени. Иномарок в них не было. В основном для этого использовались «Волги», реже «Москвичи». Но почему-то машины всегда приезжали вовремя. И само время в пути было минимальным. Хотя возможно, это происходило так, что в то время не было таких огромных пробок. Впрочем, если говорить о современном такси, то для улучшения его работы используются современные программы. Стоит, например сказать о программе СКАТ, которую вы можете найти на сайте Scat.su.Эта программа будет полезна всем, как руководителям и диспетчерам таксопарков, так и водителям, и клиентам такси.

Для руководителей эта система даёт дополнительные возможности контроля всех служб, включая операторов связи и водителей. Для диспетчеров, это намного упрощает работу. На карте города, например, можно найти любую машину, и узнать свободна ли она, в данный момент или нет. Система сама осуществляет распределение заявок первым стоящим в очереди водителям, или ближайшим к поступившему заказу машинам. Для водителей тоже, всё становится значительно проще. Например, можно просмотреть все очереди в каждом районе, выбрать самостоятельно время поездки до клиента, распечатать чек, через беспроводной принтер и многое другое. А для клиентов, эта программа для такси, прежде всего это быстрое и качественное обслуживание.

Конечно во времена СССР не существовало подобных программ. О том, что они когда-нибудь могут появиться, мы даже не задумывались. Да и качество тех автомобилей большинство населения всё же устраивало, ведь если что-то вышло из строя, запчасти к ним можно было найти в автомагазине. А проводить время в гараже, многим даже вполне нравилось, да и сейчас нравится. Наверное, поэтому, и сейчас достаточно часто, можно встретить объявления о покупке автомобилей советского периода выпуска, таких как Волга, Жигули, Москвич, УАЗ, ЗАЗ. Тем более, что стоимость автомобиля Москвич 70-80 годов не такая уж и высокая, а запчасти к нему можно найти и сейчас у таких же любителей ретро. К слову сказать, что история завода АЗЛК начиналась в 20 годах, с выпуска автомобилей Форд.

Дата публикации: 30.10.2013, 08:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *