Сегмент городских кроссоверов, Citroen C3 Aircross, новая генерация.

В комплектациях нового кроссовера несколько цветов лакокрасочного покрытия, это относится и к крыше, если она не панорамная, стайлинг-пакеты, отделку салона можно заказать в индивидуальном порядке. Передняя панель состоит из нескольких уровней, по бокам установлены инновационные дефлекторы воздушной очистки, которые также могут быть разных образцов. В общем, в линейку конкурентов в классе французский автомобиль вносит свежую струю.

В машине отличная обзорность, рулевая колонка настраивается по вылету и вертикали, сиденья удобные, с боковым профилированием. У дилеров на отечественном рынке машина будет предлагаться с бензиновым двигателем R3, оснащенным турбонаддувом, мощностью 110 сил, с моментом кручения 205 Hm, а также с дизельным мотором R4, мощностью 120 сил, с моментом 300 Hm. Этот агрегат комплектуется механической КПП, 6 передач.

Оба мотора динамичные и активные, с отличной тягой, проверенной в движении по горным серпантинам, правда, у дизельной версии момент несколько выше, но и бензиновая, в паре с АКПП, отстает от неё не критично. Рулевое управление грамотно настроено, восприимчивость четкая, машина ведёт себя полностью предсказуемо, а если включить спортивный режим автомобиль вообще будет стоять на заданном курсе, как «влитой», благодаря подвеске противодействующей возникновению раскачки или крена.

Полноприводных версий в арсенале кроссовера нет, да и угол клиренса у машины явно не внедорожный, но грунтовку она преодолевает довольно легко, причём, на приличной скорости. Кстати, о скорости, динамическое ускорение до 100 км у автомобиля равно 9,8 сек, при максимальной скорости 183 км/час. За все эти удовольствия Aircross потребует 4 л тяжёлого топлива на » сотню» пробега (дизельная версия), в комплектации с бензиновым мотором топливная затрата в смешанном цикле не превышает 5,6 л бензина.

Стоимость автомобиля на отечественном рынке пока производителем не озвучивалась. Наверняка, многое будет зависеть от комплектации и от выбранного дополнительного оборудования, которое компания предложит в богатом ассортименте. Оснований полагать, что машина удивит покупателей низкими ценниками не наблюдается, возможно любителей практичности она не заинтересует, но прагматиков явно не оставит равнодушными, в кроссовере C3 Aircross они наверняка найдут для себя немало интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *