Lincoln Zephyr

2005 год ознаменовался выпуском новой модели от Lincoln. Название новой модели – Zephyr. Представленная модель выпускалась еще в 30-х годах, поэтому концерн решил попытать счастья и выпустил обновленный экземпляр некогда успешной машины. Однако такое название автомобиля просуществовало недолго, через год его заменили на Lincoln MKZ.


Модель Zephyr относится к переднеприводным образцам. Создали ее на платформе от Ford Fusion. Под капотом машины был установлен двигатель, работающий на бензине. Объем мотора составлял 3,0 литра. Коробка передач была автоматической с 6 ячейками. Несмотря на то, что Zephyr одолжил у Ford’a платформу, новая модель была отделана потрясающе дорого и богато.

Если говорить о внешности автомобиля, то при первом осмотре можно сказать, что она низкая и широкая. Производитель оснастил машины достаточно оригинальной горизонтальной светотехникой, красиво перетекающей в крылья. У представленной модели также имеется презентабельная металлическая решетка радиатора, ставшая своеобразным выражением фирменного стиля авто. После реконструкции задние фонари стали больше и вытянутее. Складывается впечатление, что немного идут внахлест на задние крылья. В принципе, внешность машины соответствует американским традициям.
Однако если присмотреться, можно обнаружить европейские черты, которые не вытесняют североамериканские мотивы. Конструкторы модели постарались на славу, когда разрабатывали дизайн внешнего облика: здесь наблюдаются черты агрессивности совместно со спортивными нотками. Потрясающий завершенный образ достигается за счет использования 19-дюймовых колес с 12 спицами.

Как отмечают эксперты, Zephyr относится к 5-местным седанам средних размеров. Предполагалось, что автомобиль будет выпускаться для молодых людей. Тем более, что салон и его внутренне убранство довольно просторные. Салон выполнен в двух цветах, кроме того, в отделке использовали дерево, кожу, хром, матовый алюминий. В комплектацию машины входит климат-контроль, предусматривающий две зоны; навигационная система; отличная аудиосистема. Объем багажного отсека составляет 424 литра. Его можно увеличить за счет складывания спинки заднего дивана в отношении 40/60.

Из-за значительной массы автомобиля его «сердце» не может выдавать высокую производительность, хотя здесь установлен довольно мощный двигатель. В 2009 году производитель способствовал рейсталингу модели путем выпуска гибридных версий.

На данный автомобиль возлагаются большие надежды, потому как по мнению производителя он должен стать конкурентом и альтернативой популярным европейским моделям: Audi A4, BMW 3-й серии, Mercedes-Benz C-класса – и японским моделям. Известно, что японские марки заполонили американский автомобильный рынок, поэтому компания Lincoln решила нанести ответный удар. После выпуска Zephyr’а предполагается выпуск его преемников, которые должны привнести настоящий фурор в автомобильном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *