Болгария. Святой Влас и его окрестности

Эта братская для России страна расположена в середине балканского полуострова. Море, реки, озера и дремучие леса – всё это богатства Болгарии, собранные на сравнительно небольшой территории.

Святой Влас и его окрестности

Курортный город Болгарии — Святой Влас. Здесь большая марина для яхт самого разного калибра, от размеров небольшого ялика, до яхты сквадрон 78. Два пляжа по обеим сторонам от марины, с множеством небольших баров, удобных лежаков и золотым покрывалом песка, ведущего к волнам теплого моря. К пляжам, так же с двух сторон амфитеатром спускаются жилые корпуса.

Здесь очень мало отелей, практически весь город состоит из апартаментов. Лучше снять именно такой вид жилья на время отдыха, так как это выйдет намного дешевле, чем жить в отеле. Влас — курорт клубного типа. В прибрежной зоне много ресторанов, где представлена кухня со всего света. Обычный ужин на двоих обойдется около одной тысячи рублей, что не может ни радовать русского туриста. Пара супермаркетов, аптека, отделение банка – всё для того, чтобы отдыхающим было комфортно. В Древнем амфитеатре весь сезон проходят концерты российских и зарубежных звезд. Верующие туристы с удовольствием посетят Православную церковь Святого великомученика Власия. Здесь хранятся мощи Андрея Первозванного и самого мученика Власия.

Для активного отдыха в Святом Власе гостям предложат целую программу развлечений: пляжный волейбол, катание моторных лодках, игра в гольф, конные прогулки и парусники с инструкторами. А справится с летним зноем, помогут прохладительные напитки и профессиональный массаж.

Медова

Если же наскучит отдых на одном месте, можно отправиться с экскурсией в близлежащие города и посмотреть местные достопримечательности. Деревня Медова — это туристическая образцово-показательная деревня с традиционным болгарским укладом жизни. Здесь можно целиком окунуться в жизнь старой Болгарии. Дома со старинными интерьерами, улочки, словно двести лет назад, доброжелательность местных жителей – все это приятно поражает в Медове. Медник, скорняк, чеканщик, стеклодув – эти вымирающие профессии здесь бережно хранятся жителями деревни, а на небольшом рынке можно купить товары, сделанные по старинным технологиям.

Теплая, солнечная, гостеприимная страна – это все о Болгарии. Возможность разнообразного отдыха по приемлемой цене и небольшое расстояние перелета от России, делает ее все более популярной для наших туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *