Чем закрыть кузов пикапа?

Пикап — это лучший вариант для тех, кому нужна неприхотливая и вместительная машина с хорошей проходимостью. При выборе такого легкого грузовика водители зачастую обращают внимание на вместительно стьих кузова, а уже потом думают, чем же его закрыть. Очень часто они покупают кунги или крышки для пикапов тут. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, о которых будет рассказано ниже.

Что нужно учесть?

Кузов пикапа может закрываться рольставнями, тентом, крышкой или специальными кунгами. Рольставни сегодня используются достаточно редко, потому что их сложно монтировать и они быстро выходят из строя. Тент надежно укрывает груз, находящийся в кузове, от дождя и солнца, но не может защитить его от противоправных действий третьих лиц. Именно поэтому чаще всего на пикапы устанавливаются крышки или кунги.

Крышки на кузов пикапов устанавливают для того, чтобы защитить груз от непогоды и краж. Делаются крышки из пластика или металла, и бывают разной толщины, прочности и надежности. Крепятся она за борта пикапа струбцинами, поэтому их монтаж осуществляется достаточно быстро.

Крышка позволяет придать пикапу спортивный вид, хорошо защищает груз и быстро монтируется, при этом ее можно использовать как грузовую площадку. Однако в этом случае вместительность машины значительно уменьшается, поэтому тем водителям, которые хотят возить в кузове габаритные грузы, предпочитают устанавливать на пикап кунги.

Кунг — это общепринятое сокращение, которое расшифровывается как кузов унифицированный нормальных габаритов. На первый взгляд все кунги кажутся одинаковыми, однако одни модели кузовов выполняют утилитарные функции, а другие используются скорее как элемент декора.

Крепятся кунги к борту автомобиля струбцинами также, как и крышки для пикапов. При этом большинство хард-топов имеют стекла, плафон на потолке, чтобы можно было осветить содержимое кузова, а также могут иметь подогрев заднего стекла. Наиболее часто на пикапы устанавливаются кузова типа «Canopy», поскольку они быстро монтируются, недорого стоят и являются достаточно удобными.

Производители пикапов предлагают покупателям установить на машину кунги типа «Grand Box». Такие модели будут идеально подходить и по цвету, и по размеру к кузову автомобиля. При этом они отличаются массивностью и высокой надежностью.

Пикапы используются для перевозки грузов, поэтому вопрос сохранности содержимого кузова являются очень актуальным для владельцев таких машин. Именно правильный выбор крышки или кунга позволит предотвратить кражи и сделать перевозки груза безопасными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *