Голографическая пирамида

Голографическая пирамида или тривизор (ее второстепенное звание) действует по принципу указов отражения света, ведомых многим со школьных времен. Биль сей хватит простенький и доступен уяснению каждого человека. Состоит он в равноправии угла отражения углу снижения, какие находятся в цельной плоскости. Более детально это можно сформулировать так: представляем себе трассу, какая изучает между световым лучом, растягивающимся на поверхность, способную создать результат зеркальности, и углом отражения этого света. Участь должна быть перпендикулярна плоскости. Потом замеряем проступившие углы. Как плод получаем равноправие углов снижения и отражения света.

Для того чтоб сей биль ломил к началу или к «козырьку» голографический куб прикреплены ровные мониторы, способные отражать свет. Для придания разных результатов на грани тривизора надута специальная пленка, совершенно малозаметная, если не присматриваться.

Одним из фор использования этой пленки изображает придание результата зеркальности, что производит грани 3d пирамиды более «глянцевыми». Что максимально наращивает отражение. Таковским типом, стереоизображение становиться более правдоподобным (его недурно видно) и более контрастным (благодаря возникновению беспроглядного фона за счет пленки).

Также пленка разрешает совершить стереоизображение трехмерным. Это производит визуальные результаты более оживленными и соблазнительными. Рассеивание света благодаря пленке образовывает видимость нахождения предмета внутри пирамиды. Такая иллюзия, совершенно может понравиться колдовством для тех, кто неизвестен с такими лукавостью настоящих естествознания. На самом же занятии правдоподобный предмет в голографической пирамиде не что иное, как проекция стереоизображения на плоскость граней пирамиды. Благодаря особому покрытию создается 3D результат, что недостижимо при использовании среднего стекляшки.

Материал, употребляемый для произведения этого результата не из грошовых. Значит, и стоимость таковой пирамиды невысокой тоже быть не может. Если кто-­то предлагает создать «точно подобную же пирамиду» за нереалистично басовитую стоимость, варианта два: либо он жулик, либо чародей. В первоначальное поверить просто, второстепенное же зависит от яруса скептицизма заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *