История успеха фирмы Ricoh

Копировальные устройства, выпускаемые фирмой Ricoh, пользуются высоким спросом не только в Азии, но и по всему миру. Сегодня рыночная капитализация японской компании превышает 20 миллиардов долларов США, а численность персонала составляет около 100 тысяч сотрудников. История успеха фирмы Ricoh http://ricoh.cc/ полна занимательных фактов, которые будут представлены ниже.

Все начиналось в Токио

В 1936 году предпринимателем Киёси Итимура, проживавшим в японской столице, была создана компания, специализацией которой был выпуск фотобумаги. Изначально фирма носила название Riken Kankoshi Co., Ltd и лишь в 50-х переименована Ricoh Company, Ltd. В первое десятилетие после окончания Второй мировой войны компания расширила товарную линейку за счет серийного производства зеркальных фотоаппаратов и копиров. В 1973 г. фирма выпустила первое в мире устройство для отправки межконтинентальных факсовых сообщений. Аппарат RiFax 600S был способен за несколько минут передавать информацию на расстояние свыше 10 тысяч километров.

В начале 80-х компания выпустила первый в мире цветной копир, а в 1987 г. сумела разработать его цифровой аналог. В 90-х производившаяся фирмой Ricoh техника успешно освоила европейский и североамериканский рынок. В «нулевых» компания сумела завоевать ряд государственных наград за рациональное применение природных ресурсов в производственной деятельности. В течение последнего десятилетия фирма поглотила ряд производителей цифровой оптики и расширила ассортимент за счет выпуска видеокамер, объективов для фотоаппаратов и биноклей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *