Тенты для грузовых машин — надежная защита перевозимых грузов

тенты для грузовых машин из пвхКомпании, занимающиеся грузоперевозками и имеющие транспортный парк должны обеспечивать сохранность перевозимых грузов. В первую очередь это касается защиты от различных атмосферных осадков, пыли, грязи, попадания посторонних предметов. Достойную конкуренцию цельнометаллическим конструкциям составляют тентовые укрытия, которые отличаются мобильностью, легкостью монтажа, стоимостью изготовления.

Производители тентов для грузовых авто предлагают изделия по индивидуальному заказу, с учетом модели, особенностей транспортного средства. Также принимается во внимание вид перевозимого груза, от этого зависит выбор материала, который используется при изготовлении тента. Тент грузовых машин представляет собой полотно прямоугольной или квадратной формы, с укрепленными сварными краями. Край по периметру снабжен отверстиями с люверсами под шнур, который крепит навес к каркасу автомобиля. Количество люверсов влияет на степень натяжения полотна.

К тентовой ткани, из которой изготавливаются навесы для грузовых машин, предъявляются особые требования. Защитное полотно должно иметь определенные функциональные качества:
• прочность для противостояния механическим воздействиям;
• устойчивость к влаге, морозу, солнечным лучам, неизменность при перепадах температур;
• сохранность первоначальной формы, отсутствие растяжек и провисания;
• износоустойчивость, сохранение внешнего вида длительное время;
• легкость и простота ухода;
• безопасность использования, отсутствие вредных веществ, которые могут выделяться при эксплуатации;
• пропитка соответствующими составами для предотвращения разрушительного воздействия плесени и грибков.

Таким характеристикам соответствуют тенты для грузовых машин из наиболее распространенных материалов: брезента (с водоотталкивающей или огнеупорной пропиткой), ПВХ-ткани из синтетических волокон, тарпаулина (на основе полиэтилена). Защитные навесы для большегрузных машин (КАМАЗ, МАЗ, Луаз, Урал, Газель), изготовленные из таких тканей служат в среднем около 10 лет.

При заказе защитных тентов у производителей можно выбрать материал, наиболее подходящий виду перевозимого груза. Брезент подойдет под перевозку сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов, сыпучих, горячих грузов. Ткани ПВХ и тарпаулин более универсальны, широко применимы в любых модификациях автомобилей. При необходимости навесы для грузовых машин оформляются логотипами компаний, рекламными надписями, предоставляющими дополнительную информацию для потенциальных клиентов, что благоприятно сказывается на популяризации транспортных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *