Какие цоколи чаще всего используются при установке ксеноновых ламп?

Самыми популярными и широко востребованными товарами на мировом рынке считаются ксеноновые фары для автомобиля. Это действительно надежные и функциональные приспособления, способные проработать в бесперебойном режиме долгое время. Однако для того чтобы они идеально сели в предназначенное место, их потребуется правильно выбрать.

Конечно же, в первую очередь при выборе ксенона потребуется обратить внимание на цоколь. Это крепежный механизм в оптике, предназначенный для надежной фиксации ламп. Дело в том, что каждая отдельная фара отличается определенным цоколем. Соответственно это говорит о том, что установить в нее неподходящий элемент, никак не получится.

Самыми популярными и распространенными цоколями считаются Н1. Эти лампы предназначены для головного освещения, в частности для ближнего и дальнего света. Также достаточно востребована автомобильная ксеноновая лампа h11, которая используется для противотуманной оптики. Кроме этого существует еще масса цоколей, которыми обладают ксеноновые лампочки для автомобилей.

Кроме всего прочего при выборе ксенона необходимо разобраться с подходящей температурой освещения, которая измеряется в Кельвинах. В этом случае показатели температуры подбираются в зависимости от основного предназначения ламп. Например, если говорить о маркировке от 3200 до 3500К, такие продукты излучают желтый свет, который идеально подходит для противотуманок и габаритов. Температура от 4000 до 5000К является нейтральной, за счет чего используется для основной оптики. Показатели от 5000 до 6000К свидетельствуют об излучении белого света с синеватым оттенком.

Также перед покупкой ламп необходимо определиться с их типом. Дело в том, что здесь существуют обычные ксеноновые и биксеноновые лампы. Первые предназначены для раздельной оптики, в которой за ближний и дальний свет отвечает два разных элемента. А вот вторые идеально подходят для совместной оптики, где представлена всего одна лампа, предназначенная как для дальнего, так и для ближнего освещения.

Ну и, конечно же, потребуется уделить особое внимание производителю. Дело в том, что только опытные и известные компании изготавливают качественную продукцию, которая служит своим владельцам на протяжении долгого времени. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем отдавать предпочтению ксенону, выпущенному под известным брендом.

Для получения более подробной информации, обратитесь к сотруднику профильной компании, который с радостью поможет вам с подбором подходящего цоколя для ксенона, а также ответит на все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *