Разновидности автомобильных стекол

Современные автомобили имеют много видов стекла с разными свойствами. Все это нужно для повышения безопасности и комфорта вождения. Во время ежедневного использования автомобиля водителю помогают различные системы, которые часто встроены в ветровое стекло. Установленные на нем датчики, автоматически активируют ближний свет ночью или стеклоочистители, когда начинается дождь. Датчик дождя также регулирует частоту дворников в зависимости от интенсивности дождя. Они также могут контролировать работу кондиционера, чтобы избежать запотевания, и, следовательно, — уменьшить ограничение видимости.

Картинки по запросу Разновидности автомобильных стекол

Основная задача стекла — обеспечить хорошую видимость и защиту от недружественных внешних факторов. В новых моделях автомобилей стекла становятся усовершенствованными, и кроме этих функций, включают многие другие.  Благодаря им у вас появляется больше естественного света и ощущение тесного контакта с окружающей средой. Просмотреть полный каталог моделей и купить автомобильные стекла можно перейдя по представленной ссылке. Помните, что технологии также развиваются в этой области, и ваша безопасность во многом зависит от качества стекла, которое вы купите.

Атермальное стекло

Защищает глаза и кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Снижает уровень нагрева салона автомобиля на несколько градусов Цельсия по отношению к температуре окружающей среды. Повышает комфорт вождения и эффективность кондиционирования воздуха, снижается в итоге расход топлива. Защищает приборную панель, сиденья и другие пластиковые элементы от чрезмерного нагрева.

Акустическое стекло – шумоподавление

Акустическое стекло влияет на звукоизоляцию двигателя и шум снаружи (шум ветра и шин) — особенно заметно на высоких скоростях. Благодаря специальной трехслойной пленке, которая расположена между слоями стекла, уровень шума, который проникает в салон автомобиля более чем на 30% на скоростях шоссе, снижен. За рулем автомобиля, оборудованного акустическим стеклом, вы можете наслаждаться разговором или любимой музыкой, исходящей из динамиков автомобиля, без шумов из окружающей среды и самой машины.

Стекло с подогревом

Во время производства стекла очень тонкие нити из вольфрамовой проволоки наносятся на внутреннюю пленку ПВХ, которая лежит между слоями стекла. В некоторых моделях зона нагрева получается путем распыления. Это решение означает, что за очень короткое время стекло нагревается, устраняет пар изнутри, и не замерзает снаружи. Это повышает активную безопасность путешественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *