Основные виды экскаваторных ковшей

В зависимости от типа выполняемых работ и условий эксплуатации, на экскаватор устанавливается определенный вид ковша, подходящий для выполнения конкретно поставленной задачи. Как и остальные запчасти для экскаваторов https://recamgr.ru/g7039415-zapchasti-dlya-spetstehniki, ковши имеют свой срок службы, а также рекомендованные инструкцией и правилами техники безопасности требования.

Особенности и применение

Наиболее распространенный ковш – стандартный. Он применяется при выполнении большинства простейших земельных работ, а также может использоваться с различными типами грунта, будь то гравий, чернозем или песок. Тем не менее, больше всего он подходит для работы с мягкими грунтами в связи с особенностью конструкции и отсутствием дополнительной защиты. Также существует усиленный вариант для работы с твердой почвой.

Второй часто используемый вариант ковша – так называемый «рыхлитель». Его универсальность заключается в возможности выемки твердого замерзшего грунта и дроблении скальных пород благодаря специальным ступенчатым зубьям.

Переходя к более специфическим вариантам, стоит отметить специальные ковши для рытья траншей. Они бывают как обычной прямой формы, так и выполненные под определенным углом. Последние еще называют «трапециевидными». Подобная форма облегчает рытьё траншей и создаёт возможность работы под любым наклоном.

Отдельно стоит сказать о зачистных ковшах, которые имеют облегченную конструкцию благодаря специальным многочисленным дренажным отверстиям. Чаще всего они используются при зачистке водоемов, каналов и русел рек от всевозможных загрязнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *