Какие существуют виды управленческого консалтинга?

Управленческий консалтинг — услуга, направленная на повышение эффективности рабочих процессов на предприятии. В то же время, существуют разные типы консультирования по вопросам управления. Перед обращением к помощи консультантов важно чётко определить цели и задачи оптимизации управления. От этого и зависит услуга разработка стратегии управления.

Основные виды управленческого консалтинга

Кадровый консалтинг направлен на подбор квалифицированных сотрудников, их обучение, а также на разработку корпоративной культуры организации.

Стратегическое консультирование основано на глубоком анализе рынка конкурентов и создании на этой основе наиболее эффективной и прибыльной бизнес-модели.

Маркетинговый консалтинг затрагивает вопросы продвижения компании, а также взаимодействие предприятия с клиентами и повышение их лояльности. Важное место в этой стратегии занимает и привлечение новых клиентов.

Самым главным для проектного консультирования является планирование процессов предприятия, а также основанное на нём распределение обязанностей между разными структурами организации.

Процессный консалтинг прорабатывает всю текущую деятельность организации, затрагивая каждое из предыдущих направлений. Сюда входит и разработка системы оплаты труда, и повышение квалификации сотрудников. Большое внимание уделяется также налаживанию документооборота и взаимодействию между структурами и подразделениями предприятия.

Таким образом, выбор направления работы по управленческому консультированию зависит от текущих задач, которые крайне важно определить при обращении к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *