Как Renault обогнал будущее 30 лет назад

Сколько времени нужно, чтобы создать автомобиль, воплощающий идеи ближайших 15-20 лет? И эти идеи начнут реализовываться только через четверть века после появления этой самой машины. Renault нужно всего 8 месяцев, и результат был представлен на Парижском автосалоне 1988 года Renault Megane Concept.

Французы очень ответственно подходят к созданию «автомобиля XXI века» и Renault Megane Concept вызывает большую зависть у конкурентов. Автомобиль тоже понравился Франсуа Миттерану, тогдашнему президенту Франции.

Что делает этот Megane таким особенным? Например, аэродинамический кузов, который не только замечательно выглядит, но и имеет коэффициент лобового сопротивления 0,21. Таким показателем может похвастаться созданная в 2016 году Tesla Model 3.

Симбиоз чего? — Авторевю

Пространство вокруг автомобиля контролируется не зеркалами, а с помощью камер, которые являются небольшой частью электронных систем в Megane Concept. Все они объединены в систему Atlas, созданную Renault совместно с телекомпанией TDF. Он включает в себя современную навигацию, а также специальную систему, позволяющую забронировать номер в отеле или зарезервировать место на парковке. Также есть бортовой компьютер, адаптивный кондиционер, мониторинг температуры в салоне, развлекательная система с видеомагнитофоном и телевизором, изображение с которого можно транслировать на экраны, встроенные в задние части передних сидений.

Задние пассажиры привилегированы. В их распоряжении есть холодильник, а их сиденья трансформируются в шезлонги, на которых можно полежать. Чтобы было больше места, заднее стекло автоматически сдвигается назад на 35 см, и таким образом Megane из седана становится роскошным и просторным хэтчбеком.

Передние сиденья также особенные, так как они поворачиваются к дверям, что облегчает водителю и его напарнику вход и выход. Пассажирское сиденье можно даже повернуть на 180 градусов. двери открываются сдвигающимися — как в гондоле, что облегчает выход, когда другие автомобили припаркованы сбоку.

Выбор двигателя тоже интересен. Megane Concept оснащается 3,0-литровым V6 с турбонаддувом Garrett, благодаря которому мощность достигает 250 л.с. — довольно серьезный показатель для 1988 года. Разгон с 0 до 100 км / ч занимает 8,3 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км / ч.

Двигатель Megane Concept запускается с электронной карты, которая находится слева от руля. Позже эта технология появилась в серии Laguna, которая стала одной из первых машин с бесключевым доступом. Коробка передач механическая, но с электронным сцеплением, поэтому при переключении передач не нужно использовать левую ногу.

Шасси гидравлическое, и в зависимости от скорости меняется не только его жесткость, но и дорожный просвет. У драйвера есть несколько режимов на выбор. Шины Michelin ATS отвечают за надежное сцепление с дорогой и комфорт, которые могут проехать еще 80 км даже в спущенном состоянии.

Несмотря на все это, у Megane Concept нет шансов на массовое производство, но многие его системы находят применение спустя годы. Система навигации хоть и довольно простая, но появилась в Renault Safrane, а электронный ключ, как уже упоминалось, использовался для Laguna в 2000 году. Нестандартный кузов был переработан и появился в Renault Avantime.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *