ДЗ 98 или другая техника?

Купить грейдер дз 98 или аналогичный ему? Сам вопрос уже говорит о качестве модели, ее популярности и востребованности.
ДЗ 98, который с 1991 года выпускается на челябинском заводе, стал неким эталоном для сравнения. За это время модель получила ряд модификаций, и в настоящее время производится в виде современной самоходной спецтехники. Она полифункциональна, может использоваться для выполнения комплекса задач в строительстве, сельском хозяйстве и других областях. Это достигается, в том числе благодаря разнообразию навесного оборудования.

Где используется ДЗ-98?

Одно из направлений– дорожное строительство. С помощью грейдерного отвала производится нивелирование поверхности. Кирковщик поможет снять старое покрытие с дорог. Он устанавливается на заднюю навеску. Так же с помощью кироковщика выполняют рыхление твердой и замерзшей почвы. Грейдер также выполняет удаление с местности молодых кустарников. Также машина может выполнять очистку дорог от льда и снега с помощью снегоочистителя (откосника).

ДЗ98 комплектуется еще и бульдозерным отвалом. Он помогает сдвигать грунт перед машиной. Может быть установлен дополнительный бульдозерный отвал увеличенных размеров. Используют его создания рвов, каналов, траншей. Применяют бульдозерный отвал для перемещения сыпучих материалов, грунтов, мусора.

Грейдер дз 98 может комплектоваться прицепным катком, который уплотняет полотно будущей дороги.

Другая спецтехника не выполнит весь спектр задач дз 98. Это истинный универсал.

Рабочее оборудование позволяет проводить рабочие операции четко, с малой погрешностью. На грейдер кабина устанавливается с увеличенной площадью стеклянной поверхностью, что дает широкий обзор. Управление и контроль операций улучшается.

Популярностью пользуется также китайская миниатюрная спецтехника. Не всегда мини-грейдер справляется с объемом работы. Технике может не хватить мощности, размеров ковша и т.п. ДЗ 98 применяется для работы с тяжелыми грунтами, в том числе мерзлыми. Для этого на отвал подается высокое тяговое усилие. Масса ведущей пары колес большая, благодаря этому увеличивается и коэффициент сцепления с поверхностью.

ДЗ 98 более маневренный, чем бульдозер. К тому же меньше весит. Это помогает четко выполнять рабочие операции. Обслуживание упрощается тем, что запчасти на грейдер дз 98 найти просто, ведь детали производятся в нашем городе. Ремонт, если таковой потребуется, проводится быстро и недорого. Грейдер в любой момент можно доукомплектовать навесным оборудованием. Детали и запчасти в оригинальном исполнении в Челябинске приобретаются на заводе-изготовителе, обслуживание получается выгодным и выполняется оперативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *