Какой купить автогрейдер?

В первом квартале 2021 года Уральский регион занимал второе место по продаже б/у автогрейдеров после Центрального округа. Челябинская область в этом рейтинге уступила лишь Московской. В нашей области на рынке строительной техники предложений о продаже бывших в употреблении автогрейдеров было больше, чем новых. И это единственный по всей стране регион, где наблюдалась такая ситуация. Более 50% как новой техники, так и бывшей в употреблении имеет российское происхождение. Лидером в рейтинге стал холдинг UMG (Объединенная группа машиностроения), в состав которой вошел и «ЧСДМ». Автогрейдеры с пробегом этого уральского завода занимают первое место по продажам по России в среднем. В Уральском, Сибирском и Центральном регионе «ЧСДМ» уверенно лидирует.

Продукция завода ЧЗДТ также входит в число лидирующих .

На рынке подержанной техники более 40% приходится на автогрейдеры, произведенные в 2019-2020 годах.

Почему растет спрос на машины, которые уже эксплуатировались?

Важнейшим моментом тут выступает соотношение цены и качества. Автогрейдеры (дз 98 и другие), выпущенные в 2019-2020 годах характеризуются небольшим процентом износа и по состоянию сравним с новыми. Укомплектованы они современными деталями и приборами. Найти запчасти для б-10, дз 98 и другой спецтехники будет несложно.

Когда автогрейдер или бульдозер приобретается на заводе, исключается риск покупки некачественной техники.

В Челябинске, где находится предприятие, производящее строительные машины, сделать это проще.

Плюс приобретения автогрейдера с пробегом в ЧЗДТ еще и в том, что на него предоставляется гарантия сроком на шесть месяцев. Это вдвое меньше, чем на новую технику, но лучше чем ничего.

Когда автогрейдер новый или бывший в использовании покупается на заводе, можно быть уверенным, что он прошел внутренний контроль качества. Необходимая документация предоставляется в полном объеме. Кроме того, вам предоставят перечень работ, который был выполнен по восстановлению спецтехники. В этом и заключается главное отличие сделки с заводом.

Техника, бывшая в употреблении, проходит через процедуру восстановления и ремонта, если это необходимо. В процессе автогрейдер разбирается. Удаляются все загрязнения, в том числе нагар от масла, пыль, ржавчина. Проводится оценка состояния деталей и рабочих узлов. Если необходимо, проводится их ремонт или замена. Далее следует сборка и наладка. В процессе восстановления могут быть заменены на оригинальные детали и узлы, в том числе редуктор автогрейдера. Важно, что это будут именно «родные» запчасти, а не аналогичные им.

По факту можно получить технику, имеющую состояние новой, но по цене более низкой. Поэтому подобные предложения пользуются большим спросом, особенно в тех регионах, где расположены заводы-изготовители спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *