Греф назвал необходимые для поддержки правительством направления экономики

Греф отметил, что беспрецедентно тяжелый период российская экономика прошла лучше ожиданий

Греф назвал необходимые для поддержки правительством направления экономики

Фото: Katya Shkiper / Unsplash

Глава Сбера Герман Греф назвал необходимые для поддержки правительством направления экономики. Об этом он рассказал на деловом завтраке — одном из ключевых мероприятий в рамках Международного петербургского экономического форума «Российская экономика — Новый курс. Приоритеты и альтернативы».

«Наиболее мультипликативные отрасли служат драйвером для развития рабочих мест, служат драйвером для развития других отраслей, туризма. Стратегические отрасли, которые нужно развивать вне зависимости от мультипликативных и прочих эффектов, потому что эти отрасли являются абсолютными приоритетами и задачи являются абсолютными приоритетами для развития нашей страны и государства как такового», — сказал Греф.

Третьим направлением он назвал инфраструктуру: транспорт, связь, энергетика, но и IT-сектор, который, как отметил Греф, сегодня можно отнести к инфраструктурному сектору.

Также глава Сбербанка отметил, что беспрецедентно тяжелый период российская экономика прошла лучше всех ожиданий. Правительство вовремя приняло целый ряд важнейших решений, благодаря которым целый ряд важных отраслей не очень почувствовал серьезные структурные изменения.