электроинструменты для домашнего мастера

Шуруповерт
Итак, первым делом идет самый востребованный инструмент в домашнем хозяйстве, а именно шуруповерт. джентльменский набор для дома и работы можно заказать в интернет магазин электроинструмента а именно связку шуруповерт + перфоратор, дрель совсем не нужна. С помощью шурика можно: сверлить/зенковать отверстия, закручивать саморезы/шурупы, резать металл и замешивать смеси, ессно, с соответствующими насадками и соответствующими по мощности шуриками.

Перфоратор
Второй по значимости инструмент. Позволяет бурить/сверлить отверстия, замешивать смеси и прочее. Мощности хватает для всех задач. Выбирайте модель мощностью не менее 800-900W и с набором всех режимов (сверление/бурение/долбление).

Угловая шлифмашинка (болгарка) или УШМ
Третий по значимости инструмент. Позволяет резать или зачищать метал, кафель и с особой осторожностью дерево. Выбирайте модель мощностью не менее 800-900W с регулировкой оборотов. Впрочем, регулировка оборотов реализуется за 150р, поэтому гнаться за этой функцией особо не стоит. Для дома и дачи хватит модели с 125мм кругом.

Дисковая (циркулярная) пила
Скажу честно, довольно опасный инструмент, который требует повышенного внимания. Если зазевались, можно остаться без пальца. Но при должном подходе позволяет с легкостью распиливать различные материалы, включая кафель (с алмазным кругом). Вообще, это универсальный инструмент и частично может перекрыть возможности УШМ, если от последней требуется лишь резка.
Сетевые дисковые пилы достаточно тяжелые и опасные, поэтому в качестве альтернативы — пилы с передним расположением диска. Бывают как сетевые, так и аккумуляторные.

Вибрационная шлифмашинка или виброшлифмашинка
Не менее значимый инструмент из всех. Позволяет зачищать/шкурить различные поверхности. Имею такую бюджетную — просто огонь! Лично я ей шкурил пол для бани, полностью зачищал рамы от старой краски (для последующей покраски), шкурил наличники, деревянные элементы конструкций (различные навесы, теплицы, скамейки) дабы не было от них заусенцев и прочее.
Есть ленточные и виброшлифмашинки. Для дома и дачи лучше смотреть вибро, для больших объемов работ — ленточные. Моделей, опять же, великое множество и различаются они по многим параметрам.

Строительный пылесос
Не секрет, что при любой обработке материалов, выделяется пыль/стружка/заусенцы и прочий мусор. Для домашних работ становится актуален строительный пылесос, который во время обработки всасывает все эти отходы без боязни повредить мешок или фильтры. Особенно актуален при обработке древесины (резка/шлифовка). Моделей не так много, но для «обычных» работ подойдет пылесос с мощностью 1kW.