увлажняющие маски для волос в домашних условиях

1. Увлажняющую маску нужно наносить на чистые волосы, что отличает домашние увлажняющие маски от большинства других, которые делают перед мытьем головы. Поэтому вымойте голову шампунем, промокните полотенцем и слегка подсушите их (так, чтобы они были влажными, но вода с них не капала). В чистый волос увлажняющие компоненты маски будут впитываться намного лучше.

2. Очень важно, чтобы увлажняющую маску для волос распределили по всей длине волоса, от корней до самых кончиков. Можно использовать для этих целей расческу с широкими зубьями.

3. После нанесения маски на голову нужно создать для волос тепловую защиту, чтобы и мокрую голову от простуды защитить, и создать комфортные условия для впитывания увлажняющей маски. Поэтому сразу наденьте либо шапочку для душа, либо целлофановый пакет, а затем для большего тепла желательно повязать сверху платок или полотенце.

4. В домашних условиях увлажняющие маски для волос держат дольше, чем другие, от получаса до полутора часов, учитывайте это в своем расписании. Точное время для каждой из представленных ниже домашних масок мы дадим отдельно.

5. Смывать увлажняющую маску для волос нужно теплой водой, примерно температуры тела (37 градусов).

Натуральный йогурт — отличный сбалансированный продукт, который помогает не только изнутри, но и снаружи. Например, из йогурта можно создать качественную домашнюю увлажняющую маску для волос. Вам потребуется стаканчик натурального йогурта, без сахара, вкусовых и цветовых добавок, и апельсин. Из апельсина выжимаете сок, смешиваете с йогуртом, добавляете туда же две ложки муки или крахмала и еще раз перемешиваете.увлажняющие маски для волос
Важно, чтобы маску вы наносили сразу после приготовления, чтобы эффект увлажнения был максимальным, растягивайте ее на всю длину волос. Снимать маску и промывать волосы можно через 20-30 минут.

Маска с маслами — идеальное домашнее решения для увлажнения сухих волос и волос с поврежденными кончиками, потому как масла способны глубоко проникать в структуру волоса и образовывать защитную пленку, при этом сохраняя влагу внутри.

Смешайте в стеклянной чашке по 1 ст. л. оливкового, миндального и касторового масла, все они продаются в аптеках. Затем подогрейте смесь на водяной бане до температуры тела, добавьте 4 капли эфирных масел (на выбор лаванды, илаг-иланг, герань, чайное дерево, розмарин). Нанесите маску на волосы и подержите час-полтора.