Как выбрать сервер для небольшой компании

Итак, ваш бизнес значительно вырос, и вам необходимо купить первый сервер. Примите поздравления! Приобретение сервера hp proliant dl – очень важное решение, поэтому легкое волнение вполне оправдано. С помощью данного руководства мы проясним основные моменты, которые помогут определить, какой тип сервера лучше всего подойдет под ваши задачи, а также приведем диапазон цен.
Самые известные бренды на рынке серверов — Dell, Fujitsu, HP, IBM, Lenovo и Oracle. Выбор правильного сервера зависит в большей степени от тех приложений, которые вы намерены запускать на нем.

Если:

Ваша компания насчитывает более 10 сотрудников, которые используют компьютеры.
Необходимо использовать почтовый или принт-сервер.
Вы планируете работать со сложной базой данных или работать в специализированных серверных приложениях (таких как ERP или CRM).
У вас есть требования к большому хранению данных или вам требуются возможности для крупномасштабной виртуализации.

То стоит рассмотреть полноценный вариант сервера:

серверы hp proliant dl типа Tower.
Стоечные серверы для монтажа в стойку.
Серверы типа «лезвие» (Blade-серверы).

Почему бы не поместить все в облако? Такие сервисы как Amazon Web Services, Microsoft и Rackspace Cloud Hosting могут предложить определенные преимущества:

Изначально не требуют серьезных капиталовложений, нет необходимости нанимать ИТ-специалистов, чтобы управлять сервером.
Можно не переживать об оборудовании и программном обеспечении, которые со временем устаревают и выходят из употребления.

Но не стоит забывать и о минусах:

Провайдер услуг может испытывать финансовые трудности или вовсе стать в будущем банкротом, существует риск временно или навсегда потерять доступ ко всем вашим данным.
При отсутствии доступа в интернет вы будете отрезаны от ваших приложений и информации, сотрудники не смогут делиться файлами.
Если в компании медленный интернет, и сотрудники используют большие файлы, то эффективность работы страдает.
Хранение информации на оборудовании, находящемся за пределами вашего непосредственного контроля, акцентирует внимание на вопросе конфиденциальности и безопасности.