Как выбрать туфли

Когда речь заходит о модельной обуви, красота становится во главу угла. Мы обращаем внимание на что угодно, но только не практическую сторону понравившейся пары. Вот распространенные проблемы, которые могут сделать обувь неудобной:
некорректно подобранный размер (женщины часто покупают туфли меньшего размера);
низкий или, наоборот, высокий подъем, не соответствующий анатомическим особенностям стопы;
неудобная форма пяточной части;
слишком высокий каблук или его полное отсутствие;
искусственные материалы верха.

Запланируйте покупку на первую половину дня – к вечеру ноги отекают или просто устают, потому меняют форму и объем. В таких условиях выбрать удобные туфли проблематично – на следующее утро они будут не такими, какими казались во время покупки. Просите для примерки обе туфли – с 99% вероятности одна из них окажется более свободной из-за частой примерки.
Чтобы удобные туфли радовали независимо от времени ношения, женская обувь интернет магазин

Каблук. Если нужна обувь для повседневного ношения, откажитесь от экстремально высокого каблука – пусть он будет устойчивым. Оптимальная высота каблука обуви на каждый день составляет 45 мм.

Размер. В туфлях подходящего размера нога не норовит выскользнуть, а пальцы стопы не упираются в носок. Всегда обращайте внимание на длину – даже через месяц-два активного ношения она не увеличится. А вот полнота может немного подстроиться под особенности стопы, поэтому легко сжатие по бокам допускается. Только не переусердствуйте: Золушка с хрустальной туфелькой уже встретила принца, а вам тесная обувь грозит нарушением кровообращения, изогнутыми пальцами и вросшими ногтями.

Колодка. Как правильно выбрать туфли, которые соответствуют форме ноги? Наденьте их и встаньте прямо. В обуви с правильной колодкой не будет ощущения, что вы балансируете, пытаясь найти точку опоры, а пятка не съезжает вниз. А плавный подъем не перегружает ноги и под вечер в них не будет тяжести.

Задник. Его задача – облегчить давление на пятку. Если задник слишком высокий, он натирает ногу в области щиколотки, а если низкий – туфли окажутся неустойчивыми.

Подошва. Слишком жесткая подошва создает дискомфорт при ходьбе, а мягкая заставляет чувствовать малейшие неровности дорожного покрытия. Умеренно гибкая и плотная подошва сгибается, но не деформирует верх туфель.

Дизайн. Туфли на каблуке длинным узким носом подходят высоким девушкам, а остальным стилисты рекомендуют умеренное закругление носка, которое к тому же визуально уменьшает размер ноги.