Кованые светильники в интерьере

Кованые люстры, светильники, элементы мебели и домашнего декора получили популярность в эпоху средневековья, и не теряют своей актуальности по сей день. Благодаря эволюции технологий и стилей элементы ковки в современном интерьере способны гармонично вписаться в любое помещение, наполнить его уютом и неповторимой оригинальностью. подойдут кованная люстра для спальню, кухни, кабинета и прихожей. Они придадут помещению утонченный и солидный вид. Брутальные или воздушные, кованые светильники прекрасно дополнят любой стиль, от сурового средневековья до изящного прованса.

Чтобы полностью преобразить интерьер вашей квартиры или дома, не обязательно делать ремонт или менять мебель, иногда достаточно просто приобрести подходящие кованые светильники.
Кованые люстры отличаются от прочих арматурой, изготовленной из металла по технологии художественной ковки. Многовековой опыт кузнецов с применением инновационных технологий создает шедевры осветительного искусства. Они отличаются размерами, формами и стилистическими направлениями.

По способу крепления люстры подразделяются на две группы: потолочные и подвесные. Потолочные люстры имеют фиксированную высоту, прикрепляются к потолку с помощью монтажной пластины, подходят для квартир с низкими потолками. Подвесные называются так, потому что подвешиваются на цепь или штангу к основанию, которое крепится к потолку металлическим крюком, их высоту можно регулировать, что подходит для комнат с высокими потолками.
По способу изготовления кованная люстру для спальню также подразделяются на два вида: ручная или промышленная работа. В этом заключается основная составляющая стоимости светильника. Люстра, выкованная на заказ по индивидуальному эскизу в единственном экземпляре, будет самой дорогой, но это произведение искусства, которое стоит денег. Изготовление такого эксклюзива занимает от двух недель до месяца. Люстры промышленного производства значительно дешевле, их не надо так долго ждать, но вы можете увидеть точно такую же, придя в гости. Но даже массовая модель будет по-разному смотреться в зависимости от интерьера. Существует и компромиссный вариант – авторская ручная работа с простым, лаконичным дизайном.
Правильное освещение важно для кухни, так как это сердце каждого дома. Прочность, надежность, долговечность и простота в уходе делают выбор кованой люстры оптимальным для кухни, где даже у самых аккуратных хозяев происходят естественные загрязнения от приготовляемой пищи. Здесь будут актуальны модели под старину, содержащие деревянные элементы, например колесо или бочонок, они создадут уют загородного дома даже в городской квартире. Они будут сочетаться с изразцовой кафельной плиткой и массивной керамической посудой.