Ламинатная туба

Материал, из которого их делают многослойный комбинированный, так называемый ламинат. Он состоит из барьерного слоя (в середине), внешнего и внутреннего полиэтиленовых слоев, а также двух адгезионных слоев (они связывают вместе три основных). Ламинат надежно защищает содержимое тубы от проникновения бактерий, воды, кислорода и света (ABL). Он препятствует и обратному процессу выделению наружу активных составляющих продукта.

Во всем мире широко распространены алюминиевые тубы. Они, безусловно, практичны, но их потребительские свойства далеки от совершенства. Например, возможности печати по алюминию весьма ограничены. На ламинат наносят изображение с большим разрешением и точным совмещением красок. Другими словами, картинка на ламинатной тубе будет выглядеть ярче, четче и многоцветней, чем на алюминиевой.

В производстве ламинатной тубы возможно комбинировать разноцветные барьерные и внешние слои, так можно добиться неповторимого внешнего вида. Картинка на таком материале не отшелушится и не опадет, даже если тубе придется пережить неблагоприятные внешние воздействия (например, высокую влажность). Ламинатные тубы можно предложить покупателю без дополнительной индивидуальной упаковки именно в силу надежности и красочности печати. Это ведет к снижению накладных расходов, связанных с упаковкой готового продукта.

Ламинатная туба хорошо держат форму при транспортировке и использовании. В отличие от алюминиевой, на ламинатной тубе не остается ни заломов, ни трещин.

Хвостовым частям ламинатных туб можно придавать разные формы (например, закругление или крючок). Поэтому ламинатные тубы значительно опережают металлические по внешней привлекательности, а это сильное преимущество в борьбе за внимание покупателей. Сейчас изготавливают тубы даже из прозрачно го ламината.

Алюминиевые тубы обладают великолепными барьерными свойствами. Среди лами натных материалов сравнимый уровень за щиты обеспечивает лишь ABL ламинат.