Лазерная коррекция зрения: плюсы и минусы

Сегодня в России 45-50% людей от 14 и старше имеют нарушения зрения и пользуются очками или контактными линзами. К счастью, современные технологии позволяют достаточно быстро полностью восстановить зрение с помощью коррекции. Стоимость операции становится все более доступной, а отзывы остаются положительными у подавляющего большинства пациентов. Так в чем же суть данной процедуры?

Что такое лазерная коррекция зрения
Зрение человека — это средство, при помощи которого мы получаем информацию из окружающей среды. При этом более 80 % восприятия информации происходит именно через глаза, поэтому любое даже небольшое нарушение зрения вызывает существенный дискомфорт.

Глаз человека – сложнейший механизм. Лучи света, проходя сквозь роговицу, хрусталик и стекловидное тело, естественным образом преломляются и достигают сетчатки. После сигналы передаются с помощью зрительного нерва в мозг, обрабатываются в соответствующей его зоне – и человек получает чёткое изображение. При близорукости и дальнозоркости лучи света фокусируются не на сетчатке, а за ней или перед ней, и картинка получается размытой.

Цель любой коррекции зрения — изменить преломляющую силу глаза так, чтобы «собрать» лучи точно на сетчатке. Именно с этой целью люди носят очки и контактные линзы. Однако эти способы коррекции дают хорошее зрение лишь на то время, когда они используются и не избавляют человека от проблемы плохого зрения лазерная коррекция зрения стоимость.

Лазерная коррекция зренияили рефракционная хирургия — врачебная манипуляция с применением современных лазерных технологий для исправления следующих диагнозов:

миопия (близорукость);
гиперметропия (дальнозоркость);
астигматизм.
В отличие от очков или контактных линз, лазерная коррекция кардинально решает проблему плохого зрения лазерной коррекцией зрениями стоимостью, и никакие дополнительные приспособления для того, чтобы отлично видеть, никогда больше не понадобятся.