Почему в Израиле хорошая медицина

Талантливые врачи есть в разных странах. Везде функционируют хорошо оснащенные больницы. Но только несколько государств могут похвастать тем, что к ним в клиники массово приезжают лечиться из-за границы. Ведущее место в рейтинге стран с развитой сферой медицинского туризма занимает Израиль. Здесь хорошо отлажена система организации пребывания иностранных пациентов, но при этом высококачественный сервис – далеко не самое главное. Даст ответ на вопрос о том, почему так востребована медицина Израиля, взгляд изнутри. Попробуем разобраться в причинах популярности лечение в Израиле
Хорошее медицинское обслуживание начинается с квалифицированных врачей. Поэтому профессиональной подготовке будущих специалистов в Израиле уделяется повышенное внимание. В медицинский университет попросту не попадают случайные люди: мало того, что абитуриент должен выдержать огромный конкурс при поступлении (семьсот человек на место!), так еще и на протяжении первого года учебы происходит отсев неспособных или ленивых студентов. Получив долгожданный диплом, бывший студент не получает права тут же приступать к самостоятельной врачебной практике: несколько лет он обязан проходить стажировку под началом опытных коллег, и лишь потом он получает квалификацию врача общего профиля. Еще каких-то пять лет непрерывных практики и совершенствования – и врач допускается к экзамену, после которого он получает лицензию специалиста (онколога, офтальмолога, хирурга и так далее). Кстати, этот экзамен успешно сдают далеко не все.

Устроиться в клинику тоже непросто – для этого надо доказать работодателям уровень своего профессионализма. Но и приступив к работе, врач постоянно проходит тестирования.

Для израильского специалиста занятия научно-исследовательской деятельностью – не прихоть, а необходимость. Завоевывается имя в профессии не только практической работой, но и научными публикациями, выступлениями на медицинских конференциях и так далее.

В заключение скажем, что процент врачебных ошибок в Израиле – один из самых низких в мире. Это стало возможным и благодаря отличной подготовке врачей, и благодаря тому, что в стране введена уголовная ответственность врача за некомпетентность.