Роутеры D-Link

D-Link — тайваньская компания, получившая известность в России и соседних странах ещё в девяностых годах прошлого столетия, в эпоху Dial-Up модемов и ужасно медленного интернета по телефонным проводам. Наверняка у восьми из десяти пользователей, заставших то время, первый роутер, тогда ещё без Wi-Fi, назывался D-Link.

С тех пор многое изменилось, на рынке появились новые производители, а функционал маршрутизаторов расширился и все они поголовно стали беспроводными. Но длинк по-прежнему пользуется популярностью:

Первый козырь этого производителя – богатый ассортимент продукции. В этом смысле он легко может составить конкуренцию другой не менее известной фирме TP-Link. У D-Link есть много простых бюджетных моделей, имеются роутеры среднего уровня для продвинутых пользователей и мощные высокопроизводительные устройства, в том числе, для геймеров.
Во-вторых, понятный, удобный интерфейс и простота настройки делают устройства D-Link доступными в использовании даже для начинающих пользователей. Эта простота прекрасно сочетается с широкими функциональными возможностями ничуть не хуже, чем у других производителей.
Третье преимущество – надёжность и долговечность. Оборудование D-Link редко выходит из строя. Его замена, как правило, производится в том случае, когда оно уже не соответствует современным требованиям. Хотя, например, некогда популярные модели роутеров DIR 300 и DIR 320 всё ещё продолжают работать в домашних сетях, хотя были выпущены лет десять назад.
На что следует обращать внимание при выборе роутера D-Link?

Конечно же, стоит приобретать актуальную модель, которая послужит ещё несколько лет. Наличие обновлений программного обеспечения и современная аппаратная начинка избавят вас от необходимости покупать новый маршрутизатор уже в следующем году.

Если есть возможность, лучше не экономить и купить устройство с поддержкой стандарта 802.11ас. Частота 5 ГГц позволяет обеспечить максимальную скорость передачи данных и увеличить пропускную способность сети.
Оцените ваши потребности до покупки маршрутизатора. Прикиньте, какие устройства могут у вас появиться в ближайшее время и в каком количестве. Нужен ли вам USB-порт или гигабитные сетевые порты. Правильный подбор параметров избавит вас от необходимости бежать в магазин за новым роутером.