Способы лечения алкоголизма в домашних условиях

Лечение алкоголизма в домашних условиях
Алкоголизм – болезненное пристрастие к этиловому спирту. Болезнь осуждается в обществе, поэтому некоторые больные предпочитают лечиться на дому. Лечение больных алкоголизмом в домашних условиях не исключает консультации с врачом-наркологом, но больные или их представители отказываются от принудительного и добровольного лечения в специальном учреждении.

Алкоголизм – болезненное пристрастие к этиловому спирту. Болезнь осуждается в обществе, поэтому некоторые больные лечатся на дому. При лечении больных алкоголизмом в домашних больные или их представители отказываются от принудительного и добровольного лечения в больницах или стационарах. Консультации с врачом-наркологом не исключаются, но основную часть процесса пациент проводит дома.

Вид алкоголизма не влияет на лечение. Также процедуры не зависят от возраста или пола больного – отличаться будет только психологическое воздействие. Лечение алкоголизма на дому проводится добровольно или самостоятельно. Принудительное лечение без ведома больного невозможно в соответствии с законодательством РФ.

Выбор лечение алкоголизма в домашних условиях тесно связан со стадией алкоголизма у больного и типом болезненного пристрастия (хронический или запойный алкоголизм).
Медикаментозное лечение на дому
Препараты для лечения алкоголизма в домашних условиях назначаются врачом-наркологом после обследования. К лекарствам относятся:

Препараты, которые снимают тягу к алкоголю.
Препараты, которые не дают употреблять спиртные напитки, вызывают отвращение.
Препараты, которые помогают при лечении алкоголизма.
Добровольное и самостоятельное лечение
При добровольном лечении алкоголик признает зависимость и проявляет желание вылечиться. После проведения обследования и консультации нарколога пациент выбирает способ лечения – на дому или в больнице.

При самостоятельном лечении алкоголизма в домашних условиях больной полностью следует указаниям врача, но делает это на дому.

Самостоятельное лечение включает в себя постоянные обследования и консультации у врачей (нарколог и психолог). Лекарства и препараты назначаются индивидуально.