Супрадин: чем полезен

С питанием человек должен получать множество витаминов и минералов, а также микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу внутренних органов, системы кроветворения и иммунитета. Супрадин – это поливитаминный комплекс, в состав которого включены и минералы. Прием препарата обеспечивает восполнение нехватки элементов, получаемых с пищей.

Какой бывает Супрадин
Препарат выпускают в нескольких формах. Самой популярной считается туба с шипучими таблетками. Для взрослых существует Супрадин в виде драже, которые содержат внутри себя отдельные микрогранулы. Прием шипучих таблеток направлен на использование детьми, так как это исключат необходимость проглатывать неудобные и крупные для детского пищевода драже. Новая форма иммуномодулирующего Супрадина представляет собой расфасованный порошок в саше. Кроме того, для детей, которым напиток из шипучей таблетки не нравится, создали специальную форму Супрадин Кидс, которая предлагает давать детям витамины в виде разноцветных желейных мишек, рыбок, драже и ирисок apteka24.ua/medikamenti/supradin.

Чем полезен Супрадин
Супрадин предотвращает возникновения авитаминоза, наполняя ткани организма витаминами, которых в составе препарата 12 наименований, минеральными веществами, а также микро и макроэлементами. Принимая Супрадин, человек поддерживает нормальный энергетический баланс в организме.

Человеку для нормального существования необходимо, чтобы все химические процессы протекали без сбоев. Сюда включатся как процессы газообмена во время дыхания, так и движение аминокислот, наполнение тканей витаминами и формирование иммунной системы.

Способность сосудов сохранять свою эластичность, а костей – крепость обеспечивает баланс множества незаменимых веществ. Кроме того, без необходимых элементов невозможно сохранять остроту зрения, блеск волос и здоровый вид кожи.

Без достаточного количества определенной группы витаминов нарушается липидный обмен, нарушается функция надпочечников, нервная система начинает давать сбои, может нарушиться репродуктивная функция организма. Исходя из этого, не стоит считать, что витамины – это только обеспечение цветущего внешнего вида. Вещества, получаемые человеком с пищей, обеспечивают функционирование сложной системы, которую зовут организмом.