Как и где закупать одежду?

Оптовые поставщики одежды делятся на две категории: мелкие и крупные. Особенность крупных поставщиков в том, что они осуществляют поставки большими партиями, порой неподъемными для малого бизнеса. Чаще всего именно они и являются производителями швейной продукции. Мелкие поставщики – это те, которые могут закупать одежда из турции оптом партии товара и затем реализовывать мелким оптом. Цены у них выше, зато есть возможность выбрать те позиции товара, которые необходимы. Для начинающего предпринимателя, который еще не знает, как начать торговать детской, женской или мужской одеждой, этот вариант наилучший.

В случае если розничная торговля одеждой будет происходить по франшизе, проблема с поставщиками не возникнет. Договора заключаются исключительно с компаниями, рекомендованными франчайзером. Тут можно говорить о достоинствах и недостатках такого сотрудничества одновременно. Поставщик устанавливает цены, которые действуют для всей сети, независимо от того, новая торговая точка открылась или нет. Переговоры о снижении одежду из турции оптом на одежду практически невозможны. С другой стороны, предприниматель обеспечен новым и актуальным товаром в установленные сроки, без задержек, и продажи происходят стабильно.
Отдельного изучения вопроса заслуживает такой товар, как секонд-хенд и стоковая одежда. С английского слово «сток» стокпереводится как «запас». На самом деле это так и есть. Стоковая одежда обычно представлена всемирно известными брендами, качественная и недорогая. В западных странах население предпочитает ее в большинстве случаев. В России понятия сток и секонд-хенд покупатели практически не различают, но, несмотря на это начать этот бизнес стоит. Отличия двух категорий одежды вот в чем. В первую очередь, сток – это новая одежда для продажи, которую никто никогда не носил. Она скопилась на складах крупных оптовиков, так как не была востребована во время продаж новых коллекций. В следующем сезоне она продается дешевле, что делает безубыточным производство изготовителей. На вопрос, что такое стоковая импортная одежда мы ответили. Теперь нужно выяснить, где можно ее закупить и начать реализовывать в розницу. Искать контакты нужно в таких направлениях:

Дилеры оптовых продаж известных брендов;
Крупные сетевые магазины, которые могут себе позволить закупать новейший ассортимент своевременно, распродавая предыдущие модели одежды;
Швейные фабрики, которые не успели вовремя организовать поставки определенного количества товара в розничные сети.