как выбрать краску для волос

Окрашивание волос – ответственная процедура, успех которой во многом влияет на имидж и внешний вид. Несмотря на кажущуюся простоту, правильно подобрать подходящий тон и оттенок краски бывает достаточно непросто. При этом важнейшую роль играет подбор оттенка краски по цветотипу внешности. В свою очередь пренебрежение базовыми правилами колористики способно визуально добавить несколько лишних лет, безнадёжно испортив даже самый совершенный образ.
Разумеется, вы уже знаете, что в природе существует 4 базовых цветотипа, которые определяют сразу по нескольких признакам (включая родной цвет волос). К «тёплым» цветотипам относятся Осень и Весна, к «холодным» – Лето и Зима. Для того чтобы удачно подобрать подходящую краску, достаточно раз и навсегда определиться с собственным колористическим типом или воспользоваться профессиональной помощью мастера-колориста.
Несколько советов для выбора краски, исходя из цветотипа
Выбирая краску для волос, принимайте во внимание не только оттенок кожи, глаз и натуральный цвет волос, но и предпочтения в макияже. Помните, что цвет волос должен по возможности гармонировать c тоном губной помады, а также другой декоративной косметики, которой вы чаще всего пользуетесь matrix краска купить.
Помните, что ярко-медная и красная краска для волос идёт преимущественно юным девушкам. Дамам постарше следует быть аккуратными с такими цветами, поскольку они способны очень «настойчиво» подчёркивать сосудистую сетку (купероз) на лице, а также другие несовершенства кожи, проявляющиеся с возрастом.
Если ваши волосы уже посеребрила седина, обязательно учитывайте этот факт. Наличие и количество седых волос способно изменить исходный цвет, а также цвет окрашивания. Кроме того, большое количество седины требует специальных техник окрашивания и напрямую влияет на то, как долго продержится колор.
Для того чтобы понять, насколько вам будут к лицу те или иные радикально яркие цвета, рекомендуем начинать с «пробного» окрашивания отдельных прядей. Это поможет привыкнуть к новому колору и заодно избежать потенциальных ошибок в выборе краски для волос.