Кухонный уголок: спасение для маленькой кухни

Ассортимент мебели просто огромен. На рынке представлены тысячи наименований мебельных товаров от отечественных и зарубежных производителей. Мебель для обустройства современных интерьеров должна быть не только эстетичной, но и отвечать требованиям практичности. Сегодня легко можно подобрать вариант, который полностью устроит вас как в плане функциональности, так и дизайна. Ведь мебель предназначена не просто для того, чтобы «стоять» в доме. Она является главным элементом организации и зонирования пространства. Согласитесь, что все мы хотим обставить свою квартиру так, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно, наслаждаясь при этом красотой интерьера.

Относится вышесказанное и к уголок на кухню. Далеко не все могут похвастаться большой кухней, куда без проблем войдут не только самые необходимые предметы обстановки, но и все, «что душа пожелает». Тем не менее даже маленькую кухню можно «умудриться» обустроить красиво и функционально. Понятно, что без шкафов кухонного гарнитура и обеденного стола никак не обойтись. Многие хотели бы видеть на своей кухне и такой вид мебели, как кухонный уголок. И его можно разместить на «паре квадратов», если заменить громоздкие напольные шкафы компактными настенными, а вместо стационарной рабочей столешницы обзавестись откидной панелью. Это позволит освободить пространство для кухонного уголка, пусть и небольшого.
Стандартные, серийно производимые уголки для кухни состоят из двух предметов – стола и дивана углового типа. В паре с кухонными диванами большого размера обычно идут столы квадратной или прямоугольной формы. Миниатюрные диванчики обычно продаются вместе с круглыми или овальными компактными столиками. Столы могут оснащаться как четырьмя, так и двумя ножками (расположенными по диагонали), либо одной ножкой по центру столешницы. По типу конструкции столы бывают неразборными, раздвижными или откидными. Столы, оборудованные колесиками, удобны в том плане, что позволяют при необходимости «перевезти» завтрак, обед или ужин в другую комнату.

Что касается диванов, то самыми практичными из них являются модели, укомплектованные откидным сиденьем или выдвижными ящиками. Чем больше места «внутри» дивана для хранения кухонной утвари и других вещей, тем лучше. Ведь у хороших хозяек имеется целый «арсенал» кастрюль, казанов и т.п. Фритюрницы, мантоварки и мясорубки тоже нужно где-то хранить. У тех, кто занимается заготовками впрок, есть еще и соковарки, закаточные машинки, несколько видов шинковок, терок и целый «склад» стеклянных банок. Диваны для кухни с выдвижными ящиками относятся к кухонной мебели, которая поможет «разгрузить» ваш дом от всех этих вещей. Есть также и столики с тумбами внизу.