datakam g9 pro

В конце мая 2015 года компания Datakam пригласила в свой российский офис, являющийся по совместительству и сборочным цехом, несколько журналистов на пресс-мероприятие под названием «Как собирается русская электроника?». Настрой перед мероприятием у нас был достаточно скептическим: опять послушаем рекламные проспекты, нам покажут новые/старые модели, небольшой фуршет, и домой. На практике все оказалось гораздо интереснее, так что мы решили опубликовать этот обзор. Поскольку большинство информации о положительных или отрицательных сторонах той или иной модели были получены от представителей только одной компании, а именно Datakam, то сказать, что изложенные в обзоре факты есть истина в последней инстанции, нельзя. Увы, тестирование видеорегистратора лежит в несколько иной плоскости, чем проектирование, создание и производство, поэтому подтвердить или опровергнуть некоторые высказанные утверждения нам достаточно сложно. Однако мы надеемся, что для большинства пользователей этот обзор окажется так же интересен, как для нас было непосредственное участие в мероприятии. Итак, начнем.
На входе посетителей встречает небольшая витрина с продукцией. Стоит обратить внимание, что на заднем плане виднеется набор разнообразных раций, которые, как оказалось, тоже производит Datakam. Этим и объясняется такой «нестандартный» метод общения между сотрудниками. Ассортимент портативных радиостанций «Комбат», предлагаемых Datakam, можно посмотреть на официальной странице. Это новое направление компании, и, к слову сказать, после разбора видеорегистраторов инженеры Datakam также разобрали и продемонстрировали нам тройку радиостанций. И хотя носимые радиостанции не относятся к рубрике данной статьи, новые продукты у Datakam получились отличные — надежные, долговечные и с большим временем автономной работы datakam g9 pro купить.
Перед тем, как инженеры компании непосредственно начали разбирать по винтикам видеорегистраторы, нас пригласили в настоящий сборочный цех. Так сказать, сердце отверточной сборки. К моменту нашего посещения цех еще не был запущен — компания Datakam запланировала его запуск на июнь месяц этого года. Тут нельзя не отметить важный момент: почему отверточная сборка запущена в России. До лета этого года весь производственный процесс Datakam осуществлялся на единственной собственной фабрике на Тайване, где за качеством сборки следили русские инженеры, постоянно проживающие в этой стране. Из-за издержек, связанных с наступившим в последний год в нашей стране кризисом, конечную сборку было решено перенести на родину. Все-таки Datakam — это российская компания, и выглядит такая рокировка, на фоне общей тенденции к «импортозамещению», весьма патриотично. К счастью, в нашей стране еще не перевелись квалифицированные работники, поэтому такая перестановка решает сразу несколько задач: создает дополнительные рабочие места, повышает имидж компании и снижает затраты на производство. При этом еще отпадает такая проблема, как взаимопонимание между работником и руководством, ведь многие тайваньские работники даже не знают толком английского языка, а объяснить поставленную задачу такому работяге бывает очень сложно.