6 вещей, которые следует учитывать при выборе школы подготовки водителей грузовиков

Правильная школа подготовки водителей грузовиков может открыть двери для карьерного роста. Но неудачный выбор — даже если он в конечном итоге приведет к успешному государственному дорожному тестированию — может оставить студентов с небольшим количеством бумаги в кошельке, пробелом на банковском счете и ограниченными перспективами трудоустройства. Выбрать одну из автошкол в Нижнем Новгороде вы можете на https://nnov-auto.ru.

Вот семь факторов, которые следует учитывать перед регистрацией на курс:

1. Трудоустройство

Сами школы могут служить проводником для автопарков, которые нанимают водителей начального уровня.

Спросите, где были наняты студенты, и свяжитесь с транспортными компаниями, чтобы подтвердить, что между двумя организациями существуют отношения или хотя бы некоторый уровень уважения.

Обещание трудоустройства после завершения курса чрезвычайно важно, добавляет он. Многие школы просто занимаются тем, что помогают учащимся получить лицензию класса А, а не помогают человеку начать карьеру. Избегайте этих школ.

2. Онлайн-обзоры и записи

Небольшое онлайн-исследование может дать представление о прошлой работе учебной школы. Посмотрите отзывы учащихся и убедитесь, что школа имеет лицензию на проведение курсов, одобренных правительством. Любое уведомление, приказ или финансовый штраф, основанные на предыдущих нарушениях, могут стать поводом для беспокойства.

3. Оборудование и сооружения

Положительный опыт обучения потребует доступа к учебным ресурсам. Спросите потенциальные школы об их соотношении учащихся и инструкторов, типе и возрасте используемого оборудования, а также о том, где на самом деле проводится обучение во дворе и на дороге. Некоторые школы также используют симуляторы вождения для дальнейшего совершенствования навыков, что может помочь обеспечить лучшую подготовку учащихся к занятиям за рулем настоящего грузовика.

4. Возможности профессионального развития

Подготовка водителей начального уровня, как следует из этой фразы, — это только начало. Обучение — это опыт всей жизни. Спросите школу о дополнительных курсах, которые они предлагают. В некоторых местах также проводится специализированное обучение по вопросам топливной эффективности, опасных грузов, диспетчеризации, управления бизнесом, а также гигиены труда и техники безопасности.

5. Обязательства по обеспечению безопасности

Мой лучший совет – выбрать школу, в которой особое внимание уделяется безопасности, а не высокой проходимости или быстрому трудоустройству.

Попросите копию справок по технике безопасности, таких как регистрация оператора коммерческого транспорта, для школы и инструкторов, которые будут проводить обучение. Эти записи будут содержать подробную информацию о результатах проверок, столкновениях и обвинительных приговорах.

6. Ценообразование

Любое обучение имеет свою цену, но обещание необычайно дешевого обучения может быть слишком хорошим, чтобы быть правдой. Хотя и заманчиво выбрать более низкую плату за обучение, правильное обучение требует времени, и самый распространенный способ снизить плату за обучение — срезать углы.