Плюсы и минусы криптовалюты, как способа оплаты

Криптовалюта с сумасшедшей скоростью врывается во все сферы жизни современного человека. Сегодня уже можно найти онлайн магазины, компании, организации, которые предоставляют товары и услуги, принимая оплату за них в криптовалюте. Если говорить о статистике, то близко 15 тысяч предпринимателей уже предлагают приобрести продукты и сервисы за электронные деньги. По результатам проведенного Deloitte исследования, около 75% онлайн-ритейлеров запланировали ввести криптовалютные платежи на свои площадки в течении следующих двух лет.

Говоря о плюсах расчетов криптой, можно упомянут основные:

• прием криптовалютных платежей открывает новые рынки
• электронные монеты позволяют увеличить потребительский сегмент, что сказывается на количестве продаж (увеличение на 40%)
• повышение основных показателей прибыльности: увеличение среднего чека и ROI.

По сравнению с теми компаниями, которые принимают только фиатные валюты, площадки с сервисом приема платежей онлайн в крипте, значительно выигрывают по всем основным пунктам. Количество поклонников криптовалютных платежей постоянно растет. Этот факт говорит о том, что целевая аудитория бизнеса любой категории не имеет границ, увеличиваясь с каждым днем. Подобную перспективу и вектор развития невозможно игнорировать.

Если упомянуть о минусах, то используя в качестве платежного средства только криптовалюту, предприниматель рискует оказаться в невыгодном положении. Ограниченность приведет к сужению аудитории. Поэтому, принимая решение о том, чтобы завести в свой мерчант электронные монеты, необходимо помнить простое правило: основным признаком клиентоориентированного бизнеса считается возможность выбора.

Компания Betatransfer Kassa, как поставщик услуги криптовалютного эквайринга, организует работу с такими электронными монетами, как USTD (TRC/ERC20), Ethereum, Bitcoin. К преимуществам сотрудничества с нами можно отнести:

• фиксированный курс USDT, что обеспечивает независимость от волатильности крипты
• отсутствие ограничений максимальных сумм, что особенно важно для бизнеса с высокими оборотами, а также для стартапов в поисках инвесторов
• максимально быстрая обработка транзакций (не более 15 минут)
• низкая стоимость эквайринговых услуг
• сотрудничество с бизнесом, независимо от статуса (high risk мерчанты в том числе).