В России состоится ресторанный фестиваль

В Российском ресторанном фестивале примут участие более 800 заведений

В России состоится ресторанный фестиваль

Фото: оргкомитет фестиваля

С 26 сентября по 10 октября 2022 года состоится седьмой Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Больше 800 лучших ресторанов из 55 городов примут участие в проекте. Регионы от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратятся в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире по количеству участников. Будут и главные туристические направления этого года — Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.

«В этом году вновь пришло время помочь заведениям с гостями, а жителям России дать вновь хороший повод вспомнить любимые места или изучить новые заведения. Когда я создавал проект, именно такая цель и стояла — повысить культуру еды вне дома и дать импульс для развития внутреннего туризма. Седьмой фестиваль станет важным событием для тех, кто путешествует по стране — отличные гиды по каждому из 55 городов, скидки на отели и больше 800 ресторанов, которые еще активнее используют локальные продукты. Нашей стране есть, чем гордиться, и фестиваль это вновь докажет», — сказал его основатель Александр Сысоев.

Рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. Будет сделано три категории сетов — за 1090, 1690 или 2590 рублей: каждое заведение самостоятельно определяет цену.

По словам Александра Сысоева, в 2022 году впервые подготовлена масштабная параллельная программа. Состоится онлайн-фестиваль фильмов, посвященных гастрономии, а также любимых кинокартин известных шеф-поваров. Также будут опубликованы самые интересные плейлисты ресторанов со всей страны. А в кинотеатре «Художественный» с 28 сентября по 2 октября пройдет кинофестиваль фестиваля, где покажут кино о еде и напитках на широком экране.

Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в отелях, список которых указан на сайте фестиваля.

Изучить список ресторанов-участников в 2022 года можно здесь.